2 Lek@:
Lek@ писал(а):
я не хочу, чтобы моей дочке было так же одиноко, как было всегда мне. Несмотря ни на что, наша бабушка - замечательная. Она дает ей тепло, любовь, она отвечает на ее вопросы целыми днями. Она ходит на школьные утренники и спектакли, а Лиза гордится, что ее бабушка всегда рядом. Она учит вместе с Лизой английский.
Lek@ писал(а):
я могу взять няню, но не вижу причин, по которым я лишу свою дочь того тепла, которое дает ей бабушка.
Лека, дорогая, нам часто приходится жить в предлагаемых обстоятельствах.
В настояшее время ты делаешь все правильно.
Чужой человек - все-таки чужой, да еще и платить придется. И платить немало, потому что рабочий день будет долгий.
Только придется следить чтобы мама не обсуждала с отрицательной точки зрения с Лизой твою личную жизнь, а, наоборот, говорила бы, что это хорошо и пусть они вместе желают тебе счастья.
Думаю, уверена, с твоей мамой можно договориться, только находи время поговорить и с ней, она оценит. Она и переживает за тебя, и скучает по тебе, перемены в твоей жизни ведь меняют и ее жизнь, и ей приходится приспосабливаться тоже. Так идя навстречу друг другу, договориться можно всегда.
Я уверена, у тебя хватит тепла души и мудрости сохранить дома доброжелательную атмосферу!
Да и мама твоя мне не видится таким уж монстром. Просто нужно помочь ей пережить перемены в твоей жизни.