Вчера мы ездили смотреть дом и вносить залог. Ездили всей семьёй, т.к. дом подробнее смотреть надо было нам обоим, а внезапно куда-то пристроить детей нам некуда. До города доехали легко и быстро, до встречи с риэлтором успели и в кафе заглянуть, и детям дать порезвиться после дороги. До дома в этот раз ехали другой дорогой – более длинной. Есть короткая дорога, но в дни, когда то тает, то подмерзает, по ней ездить не очень хорошо. Достоинства дороги в том, что она короткая и идёт через красивый лес. Длинная дорога идёт в объезд, она намного длиннее. Но всегда проезжая, проходит через большое село, где как и в городе масса объектов цивилизации. Большое село нам понравилось, будет время съездим туда, изучим что к чему. Пока ехали поговорили с риэлтором про то, что есть интересного в городе, какие есть проблемы и т.п. Есть стандартные проблемы – приезжают из Мск и скупают всё, что можно, поэтому местный бизнес в сложной ситуации, приток денег в регион меньше, чем мог бы быть. Это тема давно известная и больная, не буду сейчас об этом. Приехали. Встретились с женой хозяина дома, а там и хозяин подошёл. Хозяин – бывший майор милиции, увы, с некоторой профессиональной деформацией помноженной на болезни (в том числе – инсульт). Отношения с женой у них довольно специфические – без радости и взаимного уважения. Ну да нас это не касается, всё, что есть в доме не того я легко вычищу за пару дней, благо в этом я мастерица. Дом внутри сильно отличается от фотографий. Точнее, есть ряд нюансов. В доме то, что сделано, сделано добротно, но есть, во-первых, общая немного тягостная атмосфера, даже не атмосфера, а некий флёр, во-вторых много мелких недоделок. Ещё планировка оказалась хуже, чем я думала, но со всем этим можно поиграть и у меня даже уже есть идеи. Я сама сделала фотографии внутри, но они тоже приятные и светлые. Думаю, что само место по сути такое – светлое. Но там жили люди без любви и это чувствуется пока. Уже в ночи мы вернулись домой. Совершенно усталые. Я чувствую себя опустошённой. Последние дни я жила в некотором напряжении – вся эта ситуация требовала постоянной энергетической подпитки от меня. Сейчас мне очень грустно и тоскливо. До этого я довольно долго жила по некой накатанной колее, я понимала где и что делать, у меня были какие-то связи с людьми, были конкретные планы и т.п. А сейчас – пустота, надо начинать всё сначала. При этом у меня есть ощущение, что знакомство с хозяйкой другого дома(который мы не купили) – это словно указатель в пути, куда я могу идти и куда меня это приведёт (и мне такой путь очень нравится, потому что я думала об этом с детства). Но вот эта начальная пустота, это обретение нового и потеря старого… Вчера мне хотелось просто выть на луну. Сегодня уже легче. В принципе, мой премудрый муж говорит, что если через годик-другой я пойму, что всё не то, то нет проблем – будем возвращаться туда, откуда начали, делов-то. То, что он так настроен – меня очень поддерживает и вдохновляет. Но всё равно грустно. И ещё за этим стоит боязнь собственного света и собственных возможностей. Пожалуй, сейчас впервые за несколько лет мне бы хотелось поговорить об этом не только с собой. Как-то так пока.
_________________ Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить (с)
|