Можно расскажу что было со мной? О существовании порч, проклятий и т.п. даже не задумывалась никогда, а уж тем более верить в это. Счастливое советское детство. Мои родители жители современного городка, комбинат появившийся на карте благодаря комсомольской стройке, мама – папа коммунисты, дети : сестра и я не крещеные… Помню однажды в детстве водили к бабке, еще в детском саду испугалась собак - бабка выкачала испуг яйцом…
Мама все переживала, чтобы не дай бог на работе не узнали….
Выросла, вышла замуж, родила сына и тут умирает от рака моя сестра (мне 24 ей 33). Снится мне по ночам всегда пугающе… Что говорит во сне – сбывается…. Списываю все это на стресс от потери близкого человека. Через два года убивают отца (1993 г.). На кладбище соседка что-то кидает мне за шиворот и прихлопывает. Спрашиваю что это было, ответ ничего, это чтобы ты покойников не боялась. Об этом случае забыла на следующий же день…. Уехали в город, где мы жили с мужем и ребенком и …начались ночные кошмары. Просыпаюсь среди ночи и вижу возле постели человеческую фигуру, темную и пугающую. Мои глаза открыты, а оно стоит! Ощущаемый мной ужас не могу даже описать. Ору, волосы дыбом, вскакиваю, бегу к свету. И так через ночь. Часто по ночам не сплю, боюсь, отсыпаюсь днями. Один раз так орала среди ночи, что ребенок во сне обкакался. Интерес к жизни нулевой…. Ощущала себя роботом, причем списанным на металлолом… Переломный момент, когда меня муж ухватил за ночнушку когда я уже открыла балкон, там был спасительный свет…
Уехала к маме, муж требовал, чтобы я контролировала себя во сне. А как?! Дома «продемонстрировала» маме, как я умею орать по ночам… Что делать не знали. К врачам идти было страшно, в психушку не хотелось…
И вот как-то шли с мамой на дачу навстречу вышла женщина лет 70-ти. «Здравствуйте», говорит. Потом обращается ко мне : «Ты же мучаешься , деточка, приходи я тебе помогу…» Мама с ошалелыми глазами хватает меня за руку и шепчет «Это местная ведьма
побежали отсюда»… Уходили быстро
После еще двух ночей с моими воплями мама сдалась. «Ну и что, что ведьма, пошли, может действительно поможет» ..И таки, да, как скептически я ни была настроена.. Эта бабулька ничего меня не спрашивая сказала, что порча еще от родителей, им завидовали и все время как-то там вредили. Мама призналась, что часто от порога то землю, то иглы, то спутанные веревки выметала, но не придавала этому значения... Потом напомнила мне про случай на кладбище. Сказала, что мне землю из могилы запихали за шиворот – и я вспомнила, да, было….
Две недели я ходила к этой женщине.. Она просто читала молитвы у меня над головой, давала мне святую воду, чтобы умываться - обтираться… Я ходила к ней и не верила, что эти нехитрые манипуляции мне могут чем-то помочь… Скорее чтобы маме спокойней было… Но кАк ни странно, а мои ощущения после «сеансов» потрясающие. Я просто в один из дней спала без ужасов и проснулась с ощущением , что меня как аккумулятор зарядили. Вот прямо реальное ощущение, что там где была тьма, ужас и пустота – теперь тепло, светло и энергии по самую макушку… Потом были еще три бабульки по совету первой моей спасительницы. Вот так и обошлось без психиатров…
Я так и не поняла что это было? Как это все работает – сначала порча, потом избавление от нее, если ты во все это не веришь, и даже не задумываешься. Все как-то мимо моей воли. То заколдовали, то отколдовали
Как баба Мария шепча что-то там себе под нос (я только по отдельным словам расслышанным понимала, что это молитвы) могла меня лечить? И как я могла подхватить негатив не желая и не причинив никому зла, не чувствуя себя виноватой, не веря во все эти «магические» штучки?