Lek@ писал(а):
Я знаю, что он очень хорошо ко мне относится и что я ему нужна. Это взаимно. Но еще знаю, что он меня боится. Боится своих чувств, боится моих чувств. Не признается в этом никогда, но это так. И я тоже боюсь. Боюсь новой боли, боюсь своей привязанности к нему и зависимости. Жалею, что не могу как раньше просто в омут с головой и ни о чем не думать, не заморачиваться.
Lek@ писал(а):
Я не могу отказаться от этого счастья, я не готова потерять его и готова рискнуть
Говоришь, готова? Давай тогда о риске!
Позволь тоже из своего опыта.
Сейчас ты для него открыта полностью. Но это знаешь только ты, он еще не уверен. И неизвестно, что лучше, его уверенность в этом или неуверенность...
Я тебя понимаю, сама была такой, на чем и "горела".
Все говорят (в том числе и мужчины), женщина должна быть загадкой.
Разгаданная женщина не то что неинтересна, вы еще не на той стадии, чтобы быть НЕинтересной, но ожидаемой ты уже стала.
Придется немного поиграть.
Неожиданные реакции, поступки, неожиданные темы для разговора, ты - то мягкая и понимающая, то возмущенная и недовольная... Сама придумывай и планируй. Это не манипуляция, это игра обоим на пользу! И не сдерживай себя в кажущихся неправильными реакциях и оценках.
Будь чуть-чуть ускользающей, чуть-чуть непонятной и неожиданной - предоставь ему возможность (как много раз мы об этом здесь говорили!) ОХОТИТЬСЯ на тебя, разгадывать твои следующие слова и поступки, их смысл....
Я понимаю, как хочется и какое удовольствие доставляет расслабиться, открыться, понять и надеяться на то, что тебя тоже поймут. Поймет. Но есть очень большая опасность, что это станет рутиной, привычкой.
Понимаешь, он уже знает, что ты всегда идешь навстречу, всегда открыта, всегда сочувствуешь...
Стань загадочнее...
И кстати о ребенке (увидела твое дополнение). Посоветуйся с дочкой и выдели хотя бы день в неделю (лучше больше или несколько часов) на ВАШИ с ней личные разговоры, дела, совещания и обнимашки. Но вы обе и МЧ тоже должны твердо знать, что это твой с дочей день и никаких переносов, отмен и т.п. за исключением (ттт!) форс-мажорных обстоятельств.
Он поймет. Если он летит к дочери, к сыну, должен знать, что ты не просто переживаешь, что мало внимания уделяешь девочке, но и выделила часть своего времени, на которое он НЕ ИМЕЕТ права, для дочери!
Это тоже к загадочности и открытости.
И не реви! Лучше займись здоровьем, была у врача?