merry mery писал(а):
тебе она сама что говорит?
Сейчас позвонила - вроде все нормально. Голосок звенит как всегда. Рассказала про школу, все вроде хорошо.
razgovor писал(а):
Посоветуйся с дочкой и выдели хотя бы день в неделю (лучше больше или несколько часов) на ВАШИ с ней личные разговоры, дела, совещания и обнимашки.
У нас есть такое время, правда его мало. 3 дня в неделю я сразу после работы еду домой (не еду на вторую-третью). Приезжаю часов в 6 и минимум 2 часа провожу с ней. Да, потом чаще всего уезжаю, но она к тому времени уже спать собирается. Плюс субботу почти всегда с ней провожу (сейчас правда втроем,но она не против, сама говорит что с ним интересней даже). Утром я могу спать вобщем то на час дольше, но я всегда сама ее бужу - обнимаю, глажу минут 15, это тоже определенный ритуал. Собираю в школу, причесываю. Они уходят, тогда я сама собираться начинаю. Планы на субботу всегда вместе строим - у нее спрашиваю, чего она хочет.
Я думаю этот ее сегодняшний всплеск не на пустом месте. Я последние недели комок нервов просто :( Несколько раз спускала на нее полкана на пустом месте :( И вчера вот тоже - весь вечер была дома, но дико болела голова, сил играть не было. А она баловалась, скакала... Ну вот и.. :( Я стараюсь быть сдержанней, но последние дни трудновато.
razgovor писал(а):
Стань загадочнее...
Я наверное этого совсем не умею
Буду учиться. Аптека права на 1000% - мне надо немножко отстраниться, хоть и неприятно это сейчас. Как писали раньше - перестать быть синицей. Да, очень хочется расслабиться и быть собой. Но похоже это путь в никуда. Буду работать над собой. Спасибо!
Omela писал(а):
мне кажется, всякая мама любит себя загнобить за недостаток внимания к детям. ты этот самогнобеж попробуй отловить на всякий случай. вдруг он тебя давит, вдруг не так все грустно.
а еще бабушки любят обстановку нагнетать, что их внуки в горести в окно смотрят и плачут, пока мамы работают в свое удовольствие:)))
Вот что-то мне кажется что это тот самый случай. Причем может быть она не специально нагнетает, а действительно ей так кажется. Прям хочется напомнить ей, как она сама по 2 раза в месяц в командировки улетала. И как папаша в один из таких вот отлетов решил дочечку-подростка ремнем повоспитывать (впервые в жизни надо заметить). Память моя вообще это вытерла нафик, так чем-то вспоминалось неопределенным. Зато когда вспомнила, ломало огого как. Ну ничего, на любовь к маме как то не сильно это повлияло. Да, скучали, да, ждали. Но все равно любили и знали, что она нас любит. Несколько лет подряд для меня символом счастья была ШАПКА. Мама в нашей комнате зимой ставила на вазу свою шапку. Я просыпалась ночью, видела эту шапку, значит мама ночью прилетела и спит. И это было такое счастье, которое я до сих пор помню.
Да, зря я так ведусь на все это, точно зря.