2 razgovor:
Спасибо тебе, дорогая! Прочитала перед выходом с работы, мурашило всю дорогу. Согласна на все 100!
Да, у моей мамы есть определенные перекосы. Но они есть у всех. И вот вроде я росла совсем не в восточной семье, но уважение к старшим и снисхождение к их слабостям похоже в крови. Я никогда не смогу сказать, что если мама обиделать, то это ее проблемы. В какие то моменты может быть и хотела бы, но не смогу. Это и мои проблемы, если я не могу решить вопрос так, чтобы было хорошо всем. Сейчас я борюсь за свою личную жизнь. Все произошло очень быстро - 3 месяца назад я была одна, а сейчас рядом мужчина, без которого я скучаю, если не вижу один вечер. Плюс к этому перемены на работе, я очень устаю, нервничаю. Лиза периодически ревнует и расстраивается. Мама с одной стороны желает мне счастья, с другой волнуется за мое здоровье.
И еще, я не могу иногда описать всего. Выхватываю эпизод и картинка искажается. Мама не говорит Лизе ничего такого, что могло бы изменить ее отношение ко мне. Наоборот, она всегда говорит, что мама устает, ее надо жалеть. Что мама ее любит. Я знаю, потому что Лиза иногда говорит какие-то вещи и я понимаю, что вряд ли она сама до них дошла.
Мама заботится обо мне. Вот приползла домой никакая, а меня покормили, чаем напоили, поговорили... И ребенок доволен и счастлив, и уроки все сделаны. И на работе я сижу столько сколько надо и не думаю, а что там с мои ребенком. Я точно знаю, с ней все хорошо. И летом не буду переживать ,что ребенок в городе сидит - мой то отпуск накрылся. Мама уедет с ней на море и будут отдыхать.
У мамы есть слабости, иногда они раздражают, иногда огорчают. Но я надеюсь, что все мы это сможем разрешить и сохранить те теплые отношения, какие есть сейчас не смотря ни на что.
Omela писал(а):
НО мне вот очень надо все время помнить о том. что у мамы своя жизнь. у меня своя, и я не мамина собственность
Вот именно за это я и борюсь сейчас. В этом вопросе я все равно делаю по своему и каждый раз мягко напоминаю маме, что это моя жизнь. С каждым разом становится легче и легче.
damochka писал(а):
ТОлько у Леки другой случай. Мама сознательно использует, даже загоняет одного ребенка, не стесняясь, виноватит ее, показывая пример ее дочери, как можно манипулировать безотказной мамой, при этом содержа здорового лба-халявщика.
Очень надеюсь, что это просто так хреново выглядит из-за того ,что трудно описать все и получается искажение реальности. С братом да, тоже есть перекос, но сейчас вот мама ему сообщила, что продает нашу квартиру и покупает ему комнату, потому что мне нужны деньги на первый взнос на ипотеку. Неожиданно вобщем то.