Aglaja писал(а):
Смеешься? Кто тут когда-нибудь ставил такой вопрос?
Мне, например, импонирует, что человек говорит "да, я человек на растяжках". И мне было бы интересно обсудить эту тему в разрезе: что в жизни повлияло, что человек именно такой, как с этим жить, чтобы было хорошо и тебе и другим, к чему можно прийти в итоге и т.д. Без какого-либо осуждения.
И очень жаль, что Gemini не готова эти вопросы обсуждать. Полезно и интересно было бы многим.
Я была в подобных отношениях довольно долго. И было все еще более грустно, чем у Джемини. Был МВ (major boyfriend), были не-МВ. Этот главный МВ был женат. Те, другие -- нет.
Гляда ТЕПЕРЬ на все это, честно скажу это был ДУРДОМ. Это был целый клубок из меня той: сущей неопределенности (угу, именно неопределенности, как нецельности и потерянности), каких-то миох комплексов, понятий о смирении, терпении и т.п. В общем, балад была редкостная.
К этому надо бы добавить мои идеаллистические представления о том, каким должен быть Муж и Мужчина (тут без папы и его генерального влияния не обошлось, см."Папины дочки").
Есть еще одно обстоятельство, о котором пока не упомяну, в силу неполной моей уверенности в нем.
В общем компотец еще тот.
Ну, дык вот.
Это такой самообман. Для меня был. Иллюзия отношений. Этот, который МВ, был незыблем. Я знала, что он никуда из семьи не удет, не подталкивала его к этому и от меня никуда не денется. А те, которые не-МВ все время были в состоянии ротации. А я, вся такая бедная и несчастная, никак не понимала откуда у этой "текучести кадров" ноги растут. Они то прихдили, то уходили. А этот, который МВ, был как английская королева -- вне подозрений. Мне было так удобно. Наверное, где-то в глубине души это была такая отмазка для моего Страха: Этот женат, а те сами убегают. И тут уже этой королевой вне подозрений становилась я. Я не виновата: они сами сбегают. Говорю же, дурдом.
Так было пока однажды в голову мне не пришла удивительно простая мысль: кто в этой игре во что играет. И что я, как марионетка. И что, так все и будет продолжаться, пока я не сделаю финт ушами. Сделала. Приземлилась. Пока не знаю, все ли ноги целы. Но, кажется все.
Я что хочу выдатвить из себя в итоге. Все эти растяжки и дерганья за ниточки других, все это только иллюзия того, что ты главный. Нифига. Управляют тобой. Так или иначе, но управляют. Либо ты от чего-то бежишь и прячешься в этой паутине.
Сумбурно немного, но где-то так.
Джемини, это только мои мысли. Я никоим образом не провожу параллели с твоею историей. У каждого свой путь.
Спасибо тебе за тему. Мне было важно написать это для себя.