Близняша, ещё раз спасибо тебе за смелую откровенность. Пишу тебе в поддержку. Вчера ещё думала о том, что сидели бы мы все в одной реальной кухне бок-о-бок, слушая такую историю от подруги, то было бы больше поддержки, чем вопросов, потому что ситуация такая, что спрашивай-не-спрашивай, копай-не-копай, а человеку (Близняше т.е.) просто нужно прожить этот опыт... И я сама слишком хорошо помню, как бывало напишу что-нибудь спонтанно-откровенное (особенно о мужчинах) - мол, вот такое переживаю - и некоторый напор от подруг (из самых лучших побуждений) задавливает до обиды... И со временем, если честно, не могу сказать, что копание в такие моменты помогло... Помогают премудрости лишь в соусе откровенной поддержки, и больше всего помогает свой опыт и время. Это такое хрупкое состояние, когда вдруг напишешь здесь о таком, о чём больше нигде не напишешь или не скажешь... И если нет прямой просьбы "дайте мне пендель", то не всегда приятно, когда все вот так сразу "берутся за тебя" - понятно, что из самых лучших и добрых побуждений, но всё равно... И про юмор понимаю чувствительность... Если бы все услышали это фразу "всё закончится" устно, в реали - ну максимум бы хихикнули, обняв Близняшу: "ну что ты! в 40 лет жизнь только начинается!" и забыли... А словами на форуме всё живёт долго... Человек оголился, сказал, как есть - как сказалось в данном её состоянии, и получил по полной...
Плюс, перечитывая заглавный пост, там на самом деле не было просьб или вопросов - дана зарисовка в ожидании реакций-отзывов подруг о своём по теме... Здесь, кстати, о тараканах уместно... Рассказал бы каждый из нас о своих - особенно что многие из нас признаются, что пережили такое... И как... И какие выводы... Было бы делекатнее и может даже более эффективно... а мы снова топим воробушка...
Хотя Близняша и не воробушек вовсе! ;-) Такие крепкие и уравновешенные ответы - уух! молодец! я бы не смогла...
Про свою такую ситуацию скажу, что когда мы с БМ жили 2 года по разным странам с моими поездками к нему в Россию 2 раза в год, я "сломалась" и "ДИКО влюбилась" в другого уже через год. Влюблённость была - как и рассказывают - буквально ноги подкашивались от нежности при мысли об объекте, хотя умом знала на все 100%, что в партнёры его не хотела. А вот влюбилась таки. Понятия не позволили изменять - так... вздыхала, флиртовала, встречались, слушали музыку, т.д... Через полтора года поклонников прибавилось ("неужели ты думаешь, что он тебе там не изменяет?" "не трать свою молодость на ожидания" и т.п.) А я и не тратила (хотя опять же не изменяла телом) - я пыталась решить, быть мне с БМ или не быть, и в какой стране жить (почти как у Близняши, только с меньшими оборотами - трусиха я...) К концу второго года таки изменила. И не с одним. (не одновременно ;-)) Правда, тогда я глубоко в сердце уже знала, что БМ - просто не мой человек, и ничего у нас с ним не выйдет, хотя мозги (даже после измен) всё-ещё крутили какие-то схемы "а может мой, а может надо, а может так, а может эдак"... Билеты были в руках лететь к БМ в очередной раз... Чудом остановилась - сдала билеты за несколько дней до вылета, сказала "всё!"...
И дальше снова - поиски себя и счастья, бойфрэнды и одиночество, зависимость и куча самых разных переживаний из-за всего... А потом пришла на БХ и встретила Аптеку! И дальше всё стало только лучше и лучше. Но тоже ДАЛЕКО НЕ СРАЗУ!!!! (4 года!!!!!)
И хотя мне самой не на каждом Близняшином слове "уютно", но в глубине души я понимаю её... Нужно прожить этот опыт... Нужно время...