Нас тут навестили поутру. Звонит домофон. Голос свекрови без "здрасьте" спрашивает моего мужа. Попросив подождать минуточку, отсылаю мужа вниз. Из квартиры слышу от входной двери снизу знакомый визг. Муж возвращается с нашей почтой, которая ещё на старый адрес приходит (сплошная реклама), деньгами за домашний телефон свёкров (который с нашего счёта оплачивается) и с приглашением на двойную свадебку.
Почта эта, которой всегда печку топили, и деньги за телефон были предлогом. Лейтмотив всё тот же - никто вас не выгонял, вы что-то не так поняли. Попытки развести мужа на жалость, перечисление всех невзгод...Смешно.
Приглашение на свадьбу и рекламы отправились прямиком в мусор. Деньги я к нашему НЗ присоединила и поставила галочку против оплаченных месяцев (я веду учёт
).
Муж остался в прежнем благодушном настроении и сразу же после визита отправился по своим делам. Сказал, что его сестра стояла за матерью и МОЛЧАЛА. Это для золовки нетипично. Но, видимо, тяжкий груз заботы о родителях так повлиял. Кроме того, нам другая сестра мужа сказала, что старшая золовка работу потеряла. Ладно, их проблемы.
Меня порадовало, что сейчас всё по-другому. Мы "в домике" (у детей есть такая игра. Когда в догонялки играют, есть "домики", где ты недоступен. Я рада, что у нас теперь свой "домик" есть).
Единственное, что я буду корректировать (если нас ещё раз с таким же криком навестят) - это поведение свекрови. Мы живём на 2-м этаже кафе. Тут это нормальное явление - на 1-м этаже частная кафешка или фирма, на 2-м хозяева живут.Свекровкин крик слышали люди не только в кафе, но и во дворике, где посетители под зонтиками сидели. Это уже непорядок.
А так - всё прекрасно.