Итак, вечер субботы. 18.00. Мамо вздыхая ходит туда-сюда по маленькой квартире (минут 15) Мамо (с упреком): Деточка, когда ты отвезешь меня в церковь, ведь ты же пообещала... Я: Настасья Филипповна, ведь вы же говорили, что это завтра будет. Мамо: Нет, деточка, ты напутала Я: Н.Ф., а пусть вас сын отвезет, позвоните ему. Мамо: Я не знаю его номер телефона Я: Я сама ему позвоню. (сыну:) неси телефон! Сын приносит телефон. Я набираю номер. И передаю телефон Мамо. Она не хочет его брать. Трубка снята и слышен голос БМ. Мамо: Здравствуй, деточка, отвези меня в церковь. Не можешь? Ну, хорошо. И возвращает телефон. Я (вздыхая): Хорошо, Н.Ф., я вас отвезу. Собирайтесь. В церковь ехали молча. (В церкви ничего особенного небыло.) Просто долго. Меня бесило, что опять я делаю то, что не собиралась. Т.е. меня опять жрут. Но я вспоминала про неготовую пьесу и, хоть меня трясло от бессилия, все же я улыбалась. Короче, вернулись домой. Мамо объясняла Дочке, что она делает не так, что обижает моего Сына, хотя это была шутливая детсяка потасовка, они просто бесились. Сцена 2-я. Я, уже готовая, не знаю куда себя деть от терпячки. Предыдущая бессоннная ночь и разговоры про будущих внуков с МАМО, исполнение чужих желаний вместо выходного, постоянные советы мне и Дочке дают о себе знать - меня колотит. Мы с детьми смотрим телевизор, смеемся, дурачимся. Заходит мамо. Мамо: все, я буду спать. Я: дети, давайте, уступите бабушке место.
_________________ Слона надо есть по частям.
|