Очередная порция размышлений (которые давно всех достали, но остановить лавину трудно
)
Вчера, пока я была на работе, ребенку привезли парту! По хорошему ее надо было купить в начале учебного года, но у нас ооочень мало места в квартире и я все же планировала переезд. Поэтому до поры до времени ребенок делал уроки за детским столиком. Но тут сломался стул от этого столика и вопрос встал ребром. Поэтому приняли волевое решение - покупаем парту, авось впихнем. Угу, впихнули. Нормально так впихнули. Теперь кресло, стоит практически посреди комнаты, в проеме :( Уроки делать удобно, ребенок счастлив - и парта удобная и бабушка спокойно рядом сидит, когда помогает. Но я в шоке. Вчера увидела этот вокзал в квартире и просто проревела полночи :( Ну а так как это иногда бывает весьма продуктивно (ну после этапа мне себя пипец как жалко, жизнь не удалась пора топиться), то я поняла для себя весьма интересные моменты. Я не чувствую себя дома. Я прихожу домой как в гости. Там все устроено так. чтобы было удобно Лизе и маме. Ну это логично, я там в основном только ночую. Но в душе поселилась какая то дыра - у меня нет своего дома. Я не чувствую себя там комфортно - если вдруг выпадает выходной день, то через пару часов меня накрывает и я готова сбежать куда угодно и подальше. На кухне мама готовит 6 дней в неделю, а то и 7. Это ее кухня, не моя :( У меня нет даже маленького уголочка, который был бы только мой (ну разве что тумбочка прикроватная).
С этим надо что-то делать. Вариант отселять маму не рассматривается ни под каким соусом - это данность. Надо как то жить в имеющихся обстоятельствах. Самый логичный вариант - все же искать другую квартиру. Но есть много но - эта квартира объективно хороша - чистая, светлая, с хорошим ремонтом, без старых вещей и запахов, с хорошим двором (нет проблем с парковкой, не страшно возвращаться ночью), удобным выездом утром (минус полчаса-час в пробке) и рядом со школой. То есть если и искать квартиру, то чуть ли не в этом же дворе. Попробовать можно, но сложно. Ну либо менять что-то в себе. Как-то иначе к этому относиться. Не, ну живут же люди всю жизнь по 5 человек в одной комнате. И раньше люди жили в коммуналках и ничего, нормально жили. Я видимо избаловалась за 7 лет - мы всегда снимали большие квартиры, так получалось. Мне нужно мое лично пространство, а его нет. Ну не могу я весь выходной день в душе проводить :)
Из всего этого еще один вопрос вытекает, но об этом потом :)