Предлагаю продолжить обсуждение Неевклида, тк - Неевклид не актуальным не бывает
Цитата:
Первобытный человек должен был сохранить жилище (пещеру) и детей в нем и в то же время не засиживаться на месте с охотой, чтобы не истребить всю дичь рядом с местом обитания.
Необходимо было постоянно совершать охотничьи марш-БРОСКИ в сторону от жилища.
Жилище было магнитом, но Броски были жизненной необходимостью.
Это сидит глубоко и неискоренимо.
Это – физиология приливов адреналина.
Это проявляется в хобби, рискованных видах спорта, дурацких романах на стороне, которые ни уму, ни сердцу, но происходят как неосознанная необходимость...
Похоже БРОСКИ в сторону от жилища делают не только мужчины, но и женщины. Почему бывет такое у женщин и откуда берется - вопрос отдельный.
Знаю очень мало женщин, которые совершают броски по физиологическим причинам. Большинство делает это по эмоциональным.
Преимущество мужского склада - во время бросков у них не включается та самая великая гормональная привязанность. На мой взгляд именно поэтому несмотря на мужские броски всё равно множество семей продолжают существовать дальше. Чем заканчиваются женские броски - обычно, разводом.
Цитата:
И в заключение. Есть ли женщины, для которых Колея – нож острый? А как же! Есть ли мужчины, для которых Колея – Священный Грааль? А как же! Только женщины эти и так не видят проблем с удержанием около себя мужчин. Их проблема – удержать себя.
А что происходит, если именно такая женщина и такой мужчина оказываются парой?
Как думаете, что может помочь удерживать себя?
Понятно, что "имеем - не ценим, потеряем - плачем". Как не забывать о ценности партнера? Как сделать так, чтобы он оставался привлекательным несмотря на то, что знаешь все его недостатки, слабости и проблемы?
Сейчас не помню уже в каком посте Аптеки было о том, что мужчинам нужно учиться понимать свою женщину, а женщине - принять и проникнуться интересами мужчины.
Часто видела такое в парах, где мужчина сильно не убивается на работе. Например - она менеджер какого нибудь продукта, пашет с утра до вечера, обеспечивает семью. Он - работает в пейнтбольной ассоциации, рабочий день свободный, всё время дома поводит перед компом и обычно с друзьями. Она приходит с работы, её совершенно не раздражает, что бардак и люди. Садиться с ними играть в комп, обсуждает новости их пейнтбольного клуба, а по выходным ездит с ним на игры. И это действительно работает - они десять лет вместе, им нормально. И она даже и не думает сменить мужа на более успешного и ответственного.
А существует расклад - перевертыш: мужчина работает сутками, хобби и интересы по этой причине практически отсутствуют. Подозреваю, что в таком случае учавствовать в интересах можно лишь задавая вопрос: "как прошел твой день, дорогой?".
И ещё один момент - раз уж я обо всём вперемешку: есть пары, которые постоянно заняты друг другом. Не в смысле постоянно ругаются, хотя и это тоже бывает. Но они постоянно находятся в интерактивном общении друг с другом, например: когда они вместе, он постоянно её тискает, она постоянно говорит: "ты мой толстенький, Андрюшка" по русски (мальчик немец), он ей игриво в тон отвечает, они постоянно говорят о каких то своих планах, он часто намекает ей на секс на людях, дома я тоже так понимаю они постоянно о чем то дискутируют постоянно, иногда ссорятся с хлопаньем дверями, потом мирятся.
Обратный пример такого рода отношениям: люди так сильно сконцентрированны на окружающем мире - работе итд итп, что в паре ищут убежища и спокойствия. Не хлопают дверями, не ссорятся, не проявляют эмоций на людях, не стараются друг другу что либо навязывать - ни кулинарных пристрастей, ни планов, ни хобби.
Я понимаю, что нельзя определить, какая из этих моделей "нормальна". Люди из первой обычно говорят " зато нескучно", а из второго " зато спокойно".
Вобщем, я тут всего сырого вперемешку и капитан Очевидность, но может кому нибудь окажется близко.