Уважаемые юристы, добрый день!
Переношу сюда тему, и очень рассчитываю на ответ
Вчера папа объявил нам о том, что женится.
У меня моральных вопросов нет, а если есть, то глубоко внутри, и ему я их демонстрировать не собираюсь - это моя проблема.
Но есть вопросы юридические. Папа хочет сына. Отличное желание!
А я хочу свою квартиру, в которой я живу. Оформлена она была сначала на маму, потом, когда ее не стало, мы с сестрой написали отказные от всего имущества по папиной просьбе, и теперь квартира (и еще достаточно много недвижимости в разных странах и городах) оформлена на папу. Я в ней даже не прописана, в ней никто не прописан.
Папа с мачехой живут отдельно, в доме
Страна - Украина, город - Харьков. Папа и я граждане России (живем по виду на жительство), папина будущая жена - гражданка Беларуси (по сути, есть нарушения в пересечении границы - находится на территории Украины значительно больше 180 дней, именно из-за этого возникла необходимость в официальном оформлении брака). У мачехи есть взрослый сын, уже женатый и с маленьким ребенком, которому мачеха помогает (папиными деньгами, но не суть, будем считать, что меня это не касается).
Не сочтите меня расчетливой, но...
В общем, need help. Спасибо заранее!
Rassvetnaya
папа тогда апеллировал к тому, что для переоформления наследства нам всем нужно ехать в Россию, а это затратно и неудобно, поэтому будет лучше, если он сделает это самостоятельно
+ папа всегда хотел себя обезопасить от гипотетических (!) претензий на жилплощадь наших с сестрой будущих мужей, которых тогда и не планировалось
все подводные камни отказа я видела и тогда, но аргументов было мало
сейчас ситуация усложняется "немного" тем, что брак срочный - времени у меня на решение вопроса 1 неделя (а тут праздники, блин, невовремя...)
Rassvetnaya
кстати, видимо, непонятно написала - квартира была куплена на деньги, заработанные папой (мама не работала, опять же папа считал что незачем) и оформлена на маму