Сегодня утром по пути на учёбу встретила ... золовушку. Иду это я к перрону к подходящему поезду, внезапно вижу её, кидаю нейтральный "привет", иду себе дальше. Она семенит за мной, заводит разговор, в конце концов садится со мной в поезде рядом.
Золовку не узнать. Пожалуй, второй раз за всё время нашего знакомства видела её без тупой самоуверенности, не агрессивной и не поучающей. Она была скорее подавлена и даже немного подобострастна.Выглядела неважно. Рассказала мне, что вот пробует устроиться на новую работу, едет в ознакомительный тур (как гид). Совала мне посмотреть проспекты города, куда она с группой поедет. Я из вежливости задала пару вопросов по теме. А в общем мне было всё равно. Золовка не задала ни одного вопроса на опасную тему нашего переезда и бедных брошенных старичков. После минут 10 разговора повисла долгая пауза. Поезд идёт 55 минут, и я обычно использую это время для сна, т.к. не высыпаюсь хронически. Я закрыла глаза и задремала. Мне было всё равно, что в соседнем кресле сидит золовка. Оставшееся время поездки провела с пользой. Когда вышли из поезда, я сказала ей, что с её большой дорожной сумкой лучше всего на лифте в переход спуститься, а я поеду на эскалаторе - мне так удобнее. Пожелала удачной поездки и сказала "пока".
Не могу себя не похвалить. Мне было абсолютно фиолетово. Сколько раз я мечтала, что вот придёт он, светлый миг, и мне не надо будет с ней ничего общего иметь, не надо будет с ней общаться и быть вежливой из последних сил в ответ на её хамство... Сколько раз на меня накатывала глухая тёмная тоска, когда свекровь торжественно сообщала, что сегодня приедет дочка и останется на все выходные, вот радость-то...
И вот он пришёл, этот светлый миг, и я не ищутила абсолютно ничего.
Буквально 2 месяца назад при последней встрече с золовушкой меня основательно от её наглости протрясло, а сегодня мне по фиг, что сидит она со мной в соседнем кресле, что нет её вообще.
Короче, выдаю себе сегодня большой ,толстый и сладкий пряник.