С чего бы начать... нас у матери трое. Первый ближний круг состоял из четырех - мамы, сестры, брата и меня.А потом уже кругами родные, знакомые и тд. Мама у нас всегда была скорее опекаемая, все трое мы очень заботились и заботимся о ней и её благополучии. Я младшая, и самая избалованная. Старшая сестра - вот она всегда была настоящей матерью. Со всеми бедами и переживаниями мы шли к ней, и всегда получали поддержку, совет. Наша любовь друг к другу всегда выражалась готовностью поддержать, взять на себя часть ноши, чтобы другому легче было. И это было не в тягость, наоборот, давалo ощущение чего-то настоящего, действительно ценного. Помню, после долгого безденежья в Москве, мне удалось найти работу, с помощью знакомых брата. Я стала получать высокую зарплату, с которой можно было не только оплатить квартиру, но и позволить себе роскошь обновок для всей семьи. И я искренне считала эти деньги общими, нашими, пока кроме меня никто так не зарабатывает - деньги наши. И была счастлива тем, что могу принести пользу.Потом сестра нашла хорошую высокооплачиваемую работу и общее положение семьи стало выравниваться. Но до этого мы прошли многое и нашей уверенности друг в друге было на что опереться. То есть в моем понимании семья - это вот такая 100% уверенность друг в друге. И когда у меня появилась моя другая семья, я стала вкладываться в нее как привыкла, то есть делить ношу, стараться оградить, защитить. Я так выражала свою любовь к мужу, как умела. Но он был из другой семьи, там выражали любовь иначе. Не совпало у нас. Он не понимал, что я помогаю и беру на себя все больше не потому что сильнее или что мне так уж это нужно. Принимал как должное. А я несла как привыкла, не спрашивая себя почему. Я приняла его в ближний круг и вела себя соответственно. Я часть сердца, души, чего-то там, но отдала. А потом наживую отрезала, без оглядки. И чисто физически тяжело сейчас с ампутированой частью себя самой встречаться. И при этом вести себя нужно жестко, без компромиссов. Как уже выше сказала, компромиссы для него - признание в слабости. А тяжело быть жесткой, потому как не виню его ни в чем. То, что я ошиблась, нарисовала его себе, а он с образом не сошелся, так это лишь мое творчество. Вот как-то так, если глубже копнуть.
2 Matta: привет!