2 razgovor:
У вас ведь бывает такое, что видишь нечто прекрасное, настолько прекрасное, что сердцу больно. И порой даже надо отвернуться, передохнуть, хотя бы одно мгновение. Сейчас смотрела Грегори Кольбер слайд-шоу, ссылку нашла здесь на форуме. То есть видишь, смотришь и, на самом деле успеваешь только втянуть воздух, а выдохнуть нет времени. Настолько это невероятно.
Мне это напомнило мое отношение к некоторым виденным мной вещам, которые производили вот такое же оглушающе впечатление. Однажды случайно попала на фильм "Кармен", на канале культура, в позднее время. Я уже спать уходила, и напоследок переключала каналы. И.....я не смогла уйти, меня просто притянуло к экрану. Фильм был без слов, только музыка и танец. Актеры были некрасивы, но это лишь долю секунды резало глаз. А потом случилось волшебство. Я видела их сердца, души. Танец рассказывал все. Я и плакала и улыбалась. Это было потрясением. И я больше никогда не смотрела это фильм, потому, что весь фильм сердце болело как сумашедшее, мне казалось оно разорвется. Позже, много позже, я ездила с двоюродной сестрой в Испанию, в Каталонию, и там мы видели как танцуют фламенко, и после много раз я видела исполнение этого танца, но ТАК меня это не цепляло. Вообще танцы - мое слабое место. Когда человек может сыграть музыку своим телом, становиться её продолжением, незаменимым дополнением - это невероятно, это чудо.
Просто воспоминание и мне очень хочется им поделится.