Annushka писал(а):
Когда мы решаем не только за себя, мы вредим прежде всего себе - понятно, что человек, за которого мы решаем, расслабляется и начинает нас потреблять... но это бы и ладно, пусть потребляет... не жалко... но есть более мерзкая сторона - мы сами перестаем быть автономными, т.е. мы сами разучаемся принимать решения за себя, без оглядки на "сможет ли вася" или "захочет ли петя" или "что подумает федор" или "не обидится ли боря" (много разных есть вариантов, у каждого свой)... а вот это действительно ужасно...
Lek@ писал(а):
палка о двух концах -я вроде делала хорошо для себя, мне же хотелось с ним увидется, я получала от этого удовольствие. А с другой стороны его расслабляла все больше и больше.
Вот это - очень важный момент в том "отстраниться", о котором мы тебе и толкуем.
Знаю на своем опыте.
У меня "приходящий" друг. Одно время он звонил, я говорила: да, приезжай, конечно! Но вот что-то мне в самоощущениях мешало. И тогда я стала спокойно уходить по своим делам, не ждать звонка, и, если позвонит, говорить: "я была бы очень рада встретиться, но сейчас я занята".
Даже чем я занята, редко говорю, а иногда (не бейте
меня!), я говорю, что я занята, даже сидя дома, и ничем особенно не занимаясь!
Хотя, как это, не занимаясь... Я занимаюсь самой собой, любимой
И после такого "отказа" себя больше уважаешь за умение сказать ему - НЕТ, себе - ДА!
Только не говорите, что это манипуляция, нет, это игра, доставляющая удовольствие обоим, привносящая "изюминку" в отношения, ну и вообще, мужчина же должен себя охотником чувствовать!
И если раньше он звонил и сообщал: "я приеду!", сейчас звонит и СПРАШИВАЕТ: "ты будешь дома, можно, я приеду?"
Вот попробуй несколько раз так сделать, Лека! Подчеркни, что у тебя есть дела и кроме него, любимого, и не менее важные!
Цитата:
КАК тебя кто-то может полюбит, если ты сама себя не любишь? Начни всерьез работать в этом направлении. По всем фронтам.