Копирую диалог Лелишна и Skydiver на темуhttp://domsov.com/viewtopic.php?f=32&t= ... 13#p256313 "Мои истерики"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Skydiver "Мои истерики" Пт май 18, 2012 11:57 pm
Цитата:
Лёлишна писал(а):
вот тут засада. Мне нужна семья, но не всякая. А с перламутровыми пуговицами. Чтобы муж меня любил, уважал и тд и тп. Чтобы я любила мужа, уважала и тд и тп. Чтобы детей хотели оба.
Неплохо для начала! Это ж два пункта мастер-плана как на ладони: 1)взаимные любовь-уважение в семье, 2) оба хотят детей.
Лёлишна писал(а):
Если я буду ориентироваться просто на желание семьи - то мне придется с кем попало жить. Сказал "хочу семью", всё, мой клиент. А зачем ему семья?
Не-не, пока не надо с кем попало жить, это в лучшем случае полигамия получится
Сначала на досуге допиши остальные пункты, чтобы поразборчивее быть. Ну вот зачем ему семья? Хороший вопрос, только слишком общий, разбей на два: 1) Какой ответ на вопрос "Зачем ему семья?" тебя устроил бы? 2) А зачем тебе семья (не путать с хорошим сексом, дружбой, взаимным выращиванием детей)? 3) Зачем твоему будущему мужу именно ты? Т.е. "Зачем ему семья именно с тобой?"
Эдак понемногу и прояснится всё.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лёлишна "Мои истерики" Сб май 19, 2012 12:05 am
Там же
Цитата:
Skydiver писал(а):
Неплохо для начала! Это ж два пункта мастер-плана как на ладони: 1)взаимные любовь-уважение в семье
но их, блин, никто гарантировать мне не может. хоть на ромашке гадай: будет уважать или не будет
Skydiver писал(а):
2) оба хотят детей.
ага, но при этом, если я не смогу, чтобы не ушел от меня
задача усложняется
Skydiver писал(а):
1) Какой ответ на вопрос "Зачем ему семья?" тебя устроил бы?
ну, я постараюсь быстренько подумать. Чтобы не брать как с подругой тайм-аут на несколько месяцев.
ему должно быть приятно, что дома он встретит меня. и его должно не раздражать, а радовать, если я его жду. И сам ждать меня. И считать, что ребенок от меня это мило и забавно и важно.
Skydiver писал(а):
2) А зачем тебе семья (не путать с хорошим сексом, дружбой, взаимным выращиванием детей)?
чтобы мы друг друга любили, радовались, радовали друг друга, поддерживали в трудную минуту. создали такую волшебную коробочку, в которой только наши правила и желания.
Skydiver писал(а):
3) Зачем твоему будущему мужу именно ты? Т.е. "Зачем ему семья именно с тобой?"
А вот это ХЗ. Я абсолютно обыкновенная женщина в целом. Все мои необыкновенности для семьи неполезны в лучшем случае, а в худшем - вредны.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Skydiver "Мои истерики." Сб май 19, 2012 12:33 am
Цитата:
Лёлишна писал(а):
А вот это ХЗ. Я абсолютно обыкновенная женщина в целом. Все мои необыкновенности для семьи неполезны в лучшем случае, а в худшем - вредны.
А ты присмотрись к своему ответу на вопрос №2!
Чтобы вы друг друга радовали, тебе "придётся" мужа радовать. Соответственно, следующий вопрос: чем ты можешь человека порадовать? Вкусной едой? Тогда твой муж будущий, видимо, любитель вкусно поесть. Интеллектуальной беседой на такие-то и такие-то темы? Тогда он оценит твой дар, если он сам умный и внимательный собеседник. Понятно?
А ещё ты там же пишешь,
чтобы "поддерживали в трудную минуту". А чем ты можешь поддержать? Представь себе: муж, любимый, хочет поддержки. Твои действия? Заметь, что кому-то надо, чтобы его не трогали, кому-то надо проораться, кого-то пожалеть как маленького... Что тебе комфортно будет делать? Не обидишься ли ты жутко, если на твое "милый, что с тобой, расскажи?" он сердито рыкнет, потому что ему просто надо перевести дух? Представь, помечтай... И - представь, что происходит, если поддержка нужна тебе? Чего ты хотела бы? Заметь, что мужчины не очень-то хорошо читают мысли, поэтому для достижения твоего идеала тебе придётся САМОЙ пойти на откровенность, скорее всего, и объяснить ему, что с тобой, и как-то подать сигнал о том, чего бы тебе хотелось, бокал вина, массаж, по голове чтобы погладили... Так что это ставь в план работы над собой:
научиться выражать без стеснения и вины свои желания и просить близкого мужчину о помощи. Вот сколько уже накопано, а?
Твоя "волшебная коробочка" - это просто сокровищница! Получается, что тебе как бы охота иметь семью-крепость, уютную, крепкую. Знаешь, далеко не всем хочется именно этого, у моих соседей, например, постоянно в гостях какая-то родня, то помочь с детьми, то просто так, то гостей толпа, они просто не могут сами по себе. А у моих индийских сослуживцев так и вообще семьи как союза двоих, кажется, не бывает в принципе... Значит, индуса, скорее всего, вычеркиваем из списка
Ваши правила и желания в коробочке? Отлично! А кто их создавать будет? Один решил, а другой согласился? Или вместе утверждать? Видимо, в любом случае понадобится умение искренне и честно общаться, умение договариваться, слушать, высказывать без боязни свои желания, чтобы они были учтены... Некоторая доля технарства и педантизма в мышлении, чтобы правила-желания воспринимались как серьёзная составляющая семейного счастья, не по-голливудски "Ах, была бы любовь - остальное приложится!" Ну, собственно, можно пока поработать над осознанием того, какие желания и правила тебе представляются правильными и приятными, прикинуть на будущее, помечтать...
Главное - на этом этапе ни в чем себе не отказывать, иначе понять - что твоё, а что нет, превратится в слишком сложную задачу, на две головы одновременно мыслить нельзя. А отрихтовать мечту ты всегда успеешь
Короче говоря, отличное начало! А насчёт неполезных необыкновенностей - ну это уж как кому, размножаются не только среднестатистические типы, другим тоже как-то надо...