Laima писал(а):
Если нет обоюдного желания создавать МП
Если нет обоюдного желания..., если "покончить" с алкоголем (нароктиками, картами, интернет-инграми, вставить свое) хотят все вокруг КРОМЕ того, с этим "нескончаемым" связан...
Самоцитирую недавнее из переписки - мой ответ человеку, который понял и принял некое важное решение, не успел высказать, но вдруг увидел, что ситуация начала меняться:
"...НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать или написать что-то очень важное («я подаю на развод, потому что…», «я ухожу, потому что…», «я увольняюсь, потому что…»…), чаще всего ДОСТАТОЧНО четко ПОНЯТЬ-сформулировать для себя НЕОБХОДИМОСТЬ и ПРИНЯТЬ это решение.
Ты решила разводиться, потому что молодой муж не хочет оторваться от юбки мамы, делает всё, чтобы вы жили с ней и ПОД ней? Ты ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ, но еще ничего не сказала, а он ВДРУГ говорит, что всё – берет ипотеку, продает бабкино наследство – комнату в коммуналке и вот прямо завтра бежит заключать договор на квартиру для вас? Твоё СФОРМУЛИРОВАННОЕ в голове (в письме подруге, на сайте, на бумаге, которую он пока не видел) решение создает совершенно другое ПОЛЕ вокруг тебя.
Не надо быть экстрасенсом, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ это радикальное изменение. "Спинным мозгом чую" - про это.
То же самое – с мужьями-алкоголиками, наркоманами, игроками и т.д.
Абсолютно то же самое – с начальством, которое тебя не ценит. Ты находишь другую работу, приходишь об этом сообщить, а тебя уже вызвали на разговор о повышении в должности и зарплате (я, конечно, про нормальную работу и нормальную ситуацию в нормальной стране говорю)."