Графомания жить спокойно не даёт, вот решила написать...
Учебный год идёт к концу, у меня неплохие оценки, есть даже годовые высшие баллы. По немецкому будет, скорее всего, "4" (это эквивалент российской "2", но с ним не выгоняют с учёбы, переходишь на следующий курс). Может быть, если будет нормальный балл за нашу последнюю групповую работу, будет и "3". Но надежды мало. Чудес в немецком мне от себя ждать не приходится, если уж некоторые местные одногруппники будут иметь годовую "3"... Программа пока превышает мои скромные возможности. Я двоечник, но двоечник-оптимист )))
Впереди очередная практика. Кроме того, я себе организовала ещё одну дополнительную в каникулы. Убиваю одним махом нескольких зайцев: восполняю недостачу часов с одной из прошлых практик, попрактикуюсь в новой и интересной для меня сфере. Ну, и денежку небольшую (около 60 €) получу. Да и дома все каникулы не хочу проводить, а так хоть занятие толковое будет.
Био-родственники мужа напоминают периодически о своём существовании. У мужа есть (вернее, был) крёстный - родственник матери. Общение с крёстным было в основном через мать . Крёстный умер месяц назад, моему мужу никто ничего не сообщил. Позвонить попричитать или снова попробовать на нас надавить - это они могут, а сообщить действительно вaжные вещи - ... Короче,маман захворала, и от всего семейства была неизменная золовушка. Как объяснили отсутствие крестника, могу догадаться...
Муж в срочном порядке, как узнал, позвонил жене крёстного, выразил наши соболезнования и извинился за то, что не был на похоронах. Объяснил, что просто не знал.
Когда муж забирал из отчего, так сказать,
дома свою лодку, увидел, что старички в доме поменяли замок. Всё, тебя , дорогой сын, здесь не стояло. Мы не особо удивились. Свёкор-безумец спилил несколько прекрасных плодоносящих фруктовых деревьев. Раньше их всегда со скандалами отстаивал сын. Деревья сажал ещё его дед, свекровкин отец. Теперь сын ушёл, защитить их некому. Но и деревья уже нас тоже не касаются.
Несколько дней назад мужу позвонила маман. Долго что-то говорила, муж ответил, что у нас свои планы и вежливо извинился. Оказывается, мы обязательно должны были прийти на мессу, которую городок устраивает для всех пар, которые уже больше 30 лет в браке.Свёкры были на эту мессу тоже приглашены. И мэр будет, и вся общественность. И, конечно же, для поддержания имиджа свёкров нас хотели в публике видеть.
Муж сказал, что пока говорил с матерью, на заднем плане папаша орал: "Что ты его слушаешь, он начинает врать, как только открывает пасть..." В смысле сын врёт. Муж в который раз задал мне риторический вопрос: "ЧТО я ему сделал?!"
Я сказала, что делать ничего и не надо, папаша болен душевно. И не надо вежливо про свои планы рассусоливать. А надо определённо говорить, что на мессу не придём, т.к. не имеем желания общаться с ними. Тогда, глядишь, маман что-то и поймёт и перестанет названивать.
Но нажимать на него не хочу. Главное - что мы не пошли никуда.
Врач сказал мужу, что отцу по самым оптимистическим подсчётам осталось жить 2 года. Раз он от химиотерапии отказался. И, видимо, эти 2 года свёкор проведёт, источая ненависть. Мне абсолютно необъяснимую. Но это его выбор. Я рада, что муж от био-папаши на географическом удалении.