Аптечка
, если можно, выложу вопрос в эту тему, не открывая новую-
Все что я тут написала, основано на потрясении от фильма « Куда приводят мечты». Мне этот фильм показался иллюстрацией твоей Кармы, конечно специфичной и гипертрофированной, но может, есть в моих размышлениях здравые мысли?
Во-первых – вопрос самоубийства, почему оно считается смертным грехом? Кто может осудить женщину, сходящую с ума от боли потери детей и мужа, и покончившую с собой, чтобы не сойти с ума? Поймала свою мысль, что лучше бы была концовка, как у Кейт и Лео в Титанике. Не очень люблю Титаник, но эта сцена в конце, когда молодая красивая Кейт, прожив большую счастливую жизнь, наконец видит его, молодого красивого, ждущего ее на лестнице. Она дождалась, и он дождался.
А тут получается, она хочет уйти от безумия к ним, она сбегает к ним от невыносимого одиночества, но из-за самоубийства так и останется в своем безумном аду, никогда не сможет доехать «до нужного этажа». Если бы не муж.
Вот он, видя летящую на него машину, принимает на себя вину от ее будущего самоубийства? Ведь он знает, что она уже лежала в психушке, и теперь ее некому будет вытащить. Так и завязался их кармический узел? И то, что он идет за ней в «ад» и спасает ее, на самом деле проработка Кармы в будущих жизнях? Или это она его цепляет? Самоубийца в следующих жизнях тянется за своей «причиной». А если бы он не увидел машины, умер мгновенно, не осознав своей ответственности за оставленную ее, то не завязался бы этот узел? Она бы так никогда и не смогла подняться на нужный этаж??
Грех самоубийства в том, что самоубийца затягивает в свои кармические узлы «причины» своих самоубийств, длят их страдания на протяжении новых жизней? А если нет конкретных людей как причин?
Не понимаю концовку фильма. Почему они, оказавшись наконец в раю, не остались там вместе вечно, а предпочли родится снова, оставив их встречу на волю случая? Может это как раз иллюстрация отработки кармического греха – он спас ее, она спасла его, они отработали Урок и разошлись в разные стороны?