Выкладываю свои записки, это попытки понять себя, распутать моточек мыслей, поступков. А ещё, понять, неоднократно, мамой, задаваемый мне, риторический вопрос: "Ну почему, ты такая!!!..." и главное - для чего?... И что со всем, полученным мною, на исходных позициях (при рождении), делать?... Очень надеюсь, с вашей помощью понять.
Почему написала именно в такой форме? - так написалось.
По жизни стараюсь с юмором относиться к своим проблемам извне и "тараканам" изнутри.
Если у модераторов есть замечания, очень прошу поправить.
Жизнь, где то - на краю Любви.Внутреннее созвучие: И.С.Бах - Воздух (Оркестровая сюита N3 ре-мажор BWV 1068) Рондо: Олег Медведев «Вальс Гемоглобин», песня. Записки путешественницы во Времени.
...Все мы путешествуем во Времени.….Вот и не верь после этого, в подсказки, которые посылает Жизнь, на каждом «верстовом столбе». Первая «подсказка», о том чего ждать и к чему готовиться, засветилась оконным проёмом в обрамлении тёмных стен. Уныло, тоскливо, серо, безрадостно. -Бежать, решила я и скатилась с кровати, ещё не понимая, что на этом мой побег и закончился. Руки-ноги туго спеленуты лёгким, одеялком и для надёжности, предусмотрительно связаны красным капроновым бантом. ...Эх, ни уйти самостоятельно, ни умчаться на резвом английском скакуне. Перед внутренним взором промелькнуло и на долгие годы забылось, изумрудное поле, с мчащимся по нему всадником... Ничего уже не изменить, придётся привыкать...
...Что бы там, не представляла себе, эта незрелая пара, называющая себя, почему то, моими папой и мамой..... ….Хм, у серьёзного, с философским складом ума, ребёнка, такие легкомысленные родители!?... ...Так вот, чтобы они там, себе не думали, но неодушевлённый, кошмарный предмет, типа «кукла», именуемый Стёпка, разве может он обнять или успокоить, меня, перепуганную, чужими, нарочито сюсюкающими, равнодушными людьми в незнакомом доме. Разве он скажет, что я нужна ему, что любит и не бросит, кроху, рыдающюю от ужаса, не понимающую, что тот человек, страшно улыбающийся ей и безуспешно заставляющий улыбнуться в ответ, всего лишь фотограф, выполняющий свою работу.
Нет, Стёпка никогда не любил меня... Зато я любила его, всем своим детским, доверчивым сердцем. Как и зелёного пластмассового зайца и безглазого, замусоленного мишку, и лысую, потерявшую свои волосы, в битве за человечность, куклу Галю. Не уложив их в импровизированные кроватки, не поцеловав на ночь, я никогда не ложилась спать.
Наверное, так устроено детское сердце, незнакомое ещё, в нежном своём неведении, с нелюбовью, ему нужно, жизненно необходимо, любить. Любит оно, не ставя условий, отдает своё тепло, потому, что иначе, пока, не умеет.
Лето звенит кузнечиками, цветки цикория перекликаются своим нежным, голубым цветом с июньским небом. Родители идут в лес, накосить травы, нарвать цветов завтра. Непонятный пока, для меня, праздник — Троица. Иду и я, абсолютно счастливая, что взяли с собой. Лес... Он кажется, обновляет и очищает от детских обид (хотя, какие там обиды — «цветочки» ещё) манит меня, цветущими акациями, благоухающими в мае, соловьиными песнями, проникновенными и таинственными. От них, таких щемящих и сладких, мне, маленькой девочке, всегда хотелось плакать.
По утрам, «отбившись» кое как, от завтрака — есть в детстве не любила, материнского молока не переносила - коза Зорька была моей мамкой-кормилицей, отправляюсь в «путешествие» по двору, общаться с животным и растительным миром. Странно, но мне было нескучно без сверстников и для общения хватало собак, котов и мира растений.
В детстве меня знакомые и не знакомые спрашивали: «А на кого ты больше похожа, на папу или на маму?...» Как нормальный ребёнок ответил бы?... Да, выбрал бы по приоритетности, наверное... …Мой ответ ставил в тупик, даже бывалых вопрошальщиков — На Шарка (наша собака), на изумлённое «почему», тут же следовало пояснение — у нас глаза одного цвета. Но детское фото 3-4летнего возраста, утверждает иное — я похожа на Богдана Хмельницкого в молодости, только в берете, лысая и без усов.