2 Shanti_Dreamer:
Спасибо от всей души! ...И большой тебе респект, я читала твои посты.
Ты писала "
Савит, а ты, кстати, перечитываешь иногда? есть какие-то новые инсайты? спрашиваю, потому что для себя нахожу очень полезным перечитывать старое - да, иногда всё, как из другой жизни, и тем не менее - часть Самоопределения, важно..."
- Пока еще не перечитывала, но обязательно вернусь к страницам прошлого. Чувствую в себе некое сопротивление по отношению к Той, прежней себе, которая добровольно отдавала себя, свое время Страданиям и Боли. И называла всю эту мазохистскую психодраму "любовью"....Но обязательно решусь и перечитаю написанное.. .
Сейчас подумала, что самый важный инсайт из всего происходящего может быть таким :
Я Могу Делать Свой Выбор на основании Своих Желаний.Раньше мне казалось, что я в праве выбирать только из того, что мне ПРЕДЛАГАЮТ. Мне предлагали существование "удобной жены", на меня давили чтобы оформить развод там, где было бы выгодно мужу; мне предлагали то, что считали возможным мне предложить, не спрашивая мое мнение.
Мне было стыдно конфликтовать, неудобно настаивать на своем и казаться "меркантильной".
Развод поставил Робкую Хорошую Девочку на поле Дхармы, на котором тысячилетия назад стоял Арджуна и, сомневаясь в правильности своих действий, спрашивал совета у Бога Кришны... Я перечитывала ответ Кришны много-много раз : "Это твой Долг. Победа или поражение не столь важны. Но важно принять участие, вступить в праведную войну". Праведная война начиналась внутри меня с моими страхами и сомнениями. А внешне я озвучивала свои "Я ХОЧУ" и "Я Достойна" перед теми , кто привык и хотел видеть меня марионеткой.