А я не рада... Муж испортил утро: не помню, по какому поводу всё началось, но он мне выдал такую информацию: оказывается, одна семья, с которой мы дружили (гости, посиделки, поездки на природу) перестала с нами общаться из-за того, что я плохо обращаюсь при них с дочкой мужа. Муж сказал, что они с ним проводили беседы, чтобы он повлиял на меня. И вот поэтому-то они и сторонятся. И на отпуске с друзьями зимой к нему тоже подходили и разговаривали, ужас, говорят, какой-то. Поэтому летом в гости они к нам и не заехали.
Что с этим делать теперь - не понимаю! Во-первых, почему они говорили с ним, а не со мной? И почему он мне не говорил (или говорил... уже не знаю) а ещё и лил крокодиловы слезы, перетирая со мной тоску на тему "почему с нами не дружат"? Почему сказал сейчас? И почему на мой вопрос, чего ты от меня-то теперь хочешь, он тупо отругивается общими фразами? Вопросы скорее риторические, я просто возмущена. Моей первой реакцией была ярость, видимо, чтобы замаскировать стыд и обиду... не знаю, по отношению ко всем. Собираюсь теперь написать всем друзьям, которые, по словам мужа, пострадали, и извиниться перед ними. Вряд ли их очень волнуют причины моего поведения, и объясняться в подробностях нечего, тем более, что они уже решили с нами тесно не общаться, судя по всему... Но людям было неприятно, а я по-прежнему думаю о них всех хорошо, за то и извинюсь. Наверное, так. Ох, не знаю... Что вы думаете?
Кстати, девочка жила у нас целый месяц, в этот понедельник отправляется к своей маме и до сентября я её не увижу. Вздыхаю с облегчением. После рождения малышки динамика в нашей семье снова изменилась: я при маленькой, папа возится с двумя старшими. Девочка дико завидует младшему братику по любому поводу и провоцирует всех на какие-нибудь эмоциональные взрывы: как правило, дразнит братика, и тот начинает шалить, и оба громко орут, у уставших взрослых раскалывается голова, и мы взрываемся, а ей развлекаловка как в кино...
Впрочем, уже не взрываемся. Папа осознал, что происходит, и дочку стал строить. Над завистью мы добродушно смеялись, и это нытье понемножку заткнулось. За психи в виде демонстративного очень истеричного рева, который мгновенно прекращается по достижении цели, папа её наказывал, это тоже прекратилось. По ходу он заставил её выучить таблицу умножения, которую она продолбала в этом школьном году, была страшная битва с её полным неумением что-либо запоминать, сосредотачиваться и просто не лениться, но всё получилось, и она счастливая-гордая собой ходит... Братик её перестал драться, научился спорить словами и если что, то знает, что его родители в обиду не дадут. Сестричка тоже поняла, что все её трюки по отношению к братику нам понятны, и за это влетает... В последнюю неделю жизнь стала прекрасна: дети вполне вменяемо играют, спорят, конечно, но нам вмешиваться особо не приходится, все в норме, и девочка перестала маяться скукой... Ну, неважно это, хотя и хорошо. Через месяц нам снова вернут завистливое, ленивое, лживое, пустоголовое чудовище, которое понимает только злобный крик и наказания в виде отбирания игрушек
И опять опускаются руки...
А я вообще замкнулась в себе... Нет, общаюсь, но ощущение такое, что вокруг меня и малышки, практически не слезающей с моих рук, построен бетонный стакан, куда иногда заглядывает мой сын посидеть и отдохнуть, я ему открываю дверцу и закрываю. Перед сном, кстати, приходит в спальню, где я как раз укладываю и малышку спать, тихо сидим вместе, разговариваем. Муж раздражает просто своим присутствием, но это может быть и гормоны. Я благодарна ему за хлопоты по хозяйству, он тянет практически всё, пока в отпуске. Со следующей недели выходит на работу, и мне придется вместе с малышкой (которая почти всегда недовольно орёт в машине) забирать из садика сына, а ещё он ожидает, что я буду готовить. Ну, попробую. Не знаю, как, но постараюсь.
Плюс ко всему прочему нам нужно переезжать в другой дом, причем срочно, уже в сентябре. Что делать с нашим нынешним домом - неясно, попробуем сдать, т.к. продать можно только в убыток... Надо упаковать все вещи, а кто и когда это будет делать - непонятно. Продала мотоцикл вчера, потому что зря он стоит, ездить не буду ещё года три-четыре, а места в маленьком гараже не было даже коробки начать складывать. То еще удовольствие, отвечать на кучу звонков, а на руках орёт "причина, по которой я не катаюсь, извините, подождите минутку, я вам сейчас перезвоню". И няню для малышки искать надо, а я, как вы уже догадались, в людях ничего не понимаю. И ненавижу общаться по телефону, особенно сама кому-нибудь звонить. И ужасно не хочу впускать какую-то левую тётку в свой дом, и пристально за ней следить, и общаться, и корректировать - но аккуратно, чтобы не дай боже не сорвала она свое недовольство на малышке... Блин, не хочу оставлять ребенка в заложниках. А надо на работу выходить. И уже точно искать новую работу, т.к. мне уже просто тошно туда ходить, не люблю тот бессмысленный проект, над которым работает группа, неприятно общаться с людьми, которые улыбаются, но за спиной стучат начальству, и культура корпоративная явно поощряет стук, и работа вообще-то стала такая тупая, что я уже забыла, когда последний раз занималась хоть чем-то, что написано в резюме... Короче, валить надо, через лень, страх и не могу. Сил бы...
В благословения: я немножко все-таки отсыпаюсь! Девонька моя хоть и крошечная, но быстро научилась спать ночью со мной рядом в приставной кроватке, но животик всегда беспокоил с 5 утра, и с кормлением проблемы... Я надавила на педиатра, чтобы нам выписали лекарство от изжоги (acid reflux?), и уже недельку она в порядке, не мучается от болезненной отрыжки. Да, в благословения это.
Но вообще у меня сейчас перед глазами воображаемое табло с цифрами: до отъезда дочки мужа осталось столько-то дней, столько-то часов, столько-то минут... Гоню от себя этот образ, он какой-то нездоровый, но все равно всплывает, и я радуюсь уменьшающимся цифрам... А может быть так, что я себя пытаюсь заставить сделать невозможное? Я по-прежнему не понимаю, оказывается, как с ней себя вести правильно. Пыталась игнорировать и истерить - фигня, пыталась строить тренера-дрессировщика - люди шарахаются, пыталась по-душевному - садится на шею и отнимает все жизненные ресурсы. Как ещё? Не ну я туплю...