Как вообще можно даже мечтать об отношениях БЕЗ зависимости, когда делать что-то для себя получается только через "не могу"? Нет, потом и радость и т.д.... Но вот долго меня будет ломать от того что я для себя делаю (пусь и маленькое)?!!! Почему это происходит? Что я делаю не так? Я, понятно, буду продолжать, но вот чтобы ТАК на каждой мелочи клиниться??? Впечатление такое, что во мне орет ПУСТОТА, которая до этого была заполнена чужими делами и выполнениями чужих хотелок, суетой всякой. Винить больше некого. Я одна, сама с собой наедине. Вобщем идет война со старыми привычками жить. Я все сделаю. Вытолкну я себя из своего "комфорта". Просто хочу понять: это откуда все? Короче, продолжение предыдущего воя про "комфорт"
... Это тот порожек, за который я спотыкаюсь не в первый раз. Сколько во мне д...ма
.
Да и нет никакого "комфорта". Я в
. По многим показателям. Меня сейчас ждет ряд дел, которые начаты, и, которые предстоит начать. А я наворачиваю вокруг них круги и паникую. Объективно в моих делах ничего ужасного нет, особенно, если разбить на кусочечки. Приятного тоже не много. Но приятного я не жду. Я выдохлась, видимо. Какие-то дела я за этот год проделала. И даже как-то стала обосновываться (на работе, например). Не знаю ПОЧЕМУ, но для меня стало психологически неподъемно совершать еще хоть какие-то поступки: важные, нужные, неприятные, приятные. Я себя заставляю, объясняю и - ничего!!! Дело в том, что мне себя долго насиловать нельзя - сорвет резьбу. Я хочу снять этот момент преодоления. Не потому что мне лень напрягаться. Я как к какой-то черте подошла и меня сорвет. У меня на лето много планов. И я этого боюсь. Планы - хорошие, важные, интересные. А вот ведь...
Я пробовала проиграть страх до конца, пробовала пугать себя. Это такое состояние, когда вроде как надо просто пойти и взять, а у меня барьер, непонятный, невидимый ни для меня, ни для окружающих. Как купол стеклянный. Только я не могу через него пробиться, не вижу его, не чувствую, а он есть.