2 Lelej:
История похожая на мою, на твою. Прошло пол года после ухода мужа и вот что чувствовала одна из гнезда «совушек».) У меня похожие ощущения - в ракушке, хотя стараюсь это не демонстрировать. У тебя также?
Arma
viewtopic.php?f=2&t=953&start=1025«я сейчас создала себе ракушку, довольно просторную, в которую помещаются мои интересы, мои дети, люди, которые могут мне помочь. остальные остались снаружи. ужасно эгоистично звучит. но так оно и есть. я эгоистично закупорила входы-выходы, удовлетворенно вздохнула и выкрикнула наружу: "мне хуево, имею право, не лезьте!" и ковыряюсь в своей ракушке, время от времени перетряхивая свои интересы, детей и нужных мне людей.
Улица пишет о Бочке, в которой женщине после развода очень нужно побыть, чтобы разобраться с собой, прислушаться, понять себя, поверить и снова полюбить. и мне сначала показалось, что я сейчас в такой бочке... но похоже, что нет. я как оголодавшая девочка, попавшая в залу с накрытыми столами, накинулась на все, что под руку попадется, не прислушиваясь к себе и оставляя все обязанности и ответственность на потом. потом, когда-нибудь, когда у меня будут душевные силы, я начну выполнять свои обязанности по работе... потом, когда-нибудь, я позвоню своей сестре и тетушке. потом, когда-нибудь, я вспомню, что обещала детям и выполню обещанное. а сейчас мне хуееево. не трогайте меня. не понимаете? хуево мне! имею право.
во мне сейчас - и только сейчас - зарождается готовность лишь к одним отношениям. с самой собой. знакомство, узнавание желаний, определение приоритетов, намечание путей... и знаете что? меня это очень... заводит :). я наконец, познакомлюсь и узнаю человека, о существовании которого я подозревала, слухи о котором мне приносили те, кто хорошо к нему относится, кто видит его. вернее, ее :).
вот как-то так пока.
извините, если путано. мне очень непривычно хватать конец нити и раскручивать клубок. не научена я пока проделывать эту работу над собой. хотя надо.
похоже, мой период молчаливого тупого ожидания наконец-то подходит к концу. будем на это надеяться :).»