apteka писал(а):
Давай отделим мух, хорошо?
Ты ХОЧЕШЬ снять платок?
ТЫ САМА ХОЧЕШЬ?
Да, сама. Я размышляла над этим долго и нудно, сомневаясь, а мой ли это выбор. Но пришла к выводу, что как раз сейчас я действительно выбираю....мой быт налажен, я не в депрессии, в принципе, довольна своей жизнью и благодарна за то, что имею. То есть сейчас надо мной ничто не довлеет.
apteka писал(а):
Если ДА, то ЗАЧЕМ?
- Ты утеряла внутреннюю связь со СМЫСЛОМ этого символа.
- Ты всё ещё признаешь ОСНОВНЫЕ духовные постулаты религии, надевшей платок на твою голову, но отказываешься признавать диктат в одежде и т.д.
- Ты хочешь ПОКАЗАТЬ всем, что порвала с ПРОШЛЫМ, ассоциируемым для тебя со специфической атрибутикой.
- Ты хочешь ощутить свободу ГОЛОВЫ и ВОЛОС, развеваемых ветерком.
..........
-Да, связь утеряна, настолько, что теперь имеет для меня противоположное значение. В начале это было моей духовной победой над собой же. Это было символом моего внутреннего Я, и не было противоречий между внешним и внутренним. Сейчас не так, я кардинально отличаюсь от того чем был для меня символ и кем я себя ощущаю. И из за этого диссонанса я чувствую себя лицемеркой. Чувствую что обманываю окружающих, а ложь в таких важных вещах всегда была для меня мерилом внутренних ценностей.
- Да, все еще признаю основные постулаты, и именно поэтому вижу греховность в моем желании. Хотя и осознаю, что имею право на свой выбор, каким бы он ни был.
-Да, именно Показать, чтобы не быть лицемерной в своих глазах.
-И да, мне хотелось бы просто ощутить ветер в волосах, солнце на своем теле. Я так долго не могла наслаждаться солнцем.
apteka писал(а):
А пока могу порекомендовать аналог постепенного вхождения в воду. Надень бандану.
Или обруч с навитым платком.
Оставь голову ПОКА прикрытой, но ИНАЧЕ.
Я так и стараюсь сделать, но не могу перебороть себя, чувствую себя раздетой. Пойду прорабатываться.