2 apteka:
Спасибо.
особенно вот за это.
apteka писал(а):
Другое - наращивание крепости границ и увеличение их подпора внутренней энергией (здесь никак без самоопределения и наращивания самоуважения). Вот после этого естественным образом спокойно идет отбор тех, с кем хочется обниматься, и кого можно и нужно остановить в рывке к твоей шее крепким рукопожатием и взглядом в глаза.
Только сейчас для меня стало понятно кое-что в себе.
Еще даже года два назад, (уже я была с совами, умнела постепенно), так вот, тогда мне было неловко отказать человеку, например, в разговоре коснуться меня или приобнять. Я говорю о ситуации, когда или мы сидим на вечеринке за столом в компании хорошо- или малознакомых людей. Или, более частый случай, я прихожу в гости к своим одноклассницам, приезжая в родной город, и их мамы начинают обниматься. Да, было неловко. Вроде как невежливо, ну, не убудет от меня. Хотя очень неприятно. (Я не о всех, я о некоторых людях говорю).
А тут в мае была в гостях у одноклассницы и ее мама по привычке рванулась со мной обниматься. Мы встретились глазами (отлично помню этот момент) и она передумала. Мне даже как-то неудобно перед подругой стало. А потом забылось.
То есть растем?
Буду пользоваться в метро ПЛАЩОМ. Буду учиться любить себя и из любви к себе останавливать нелюбых МНЕ посягателей на меня. И буду учиться менее трепетно относиться к массажу чужих рук.
Спасибо. Многое проясняется. Еще понаблюдаю за собой.