Что же для меня любовь? Любовь - это, когда заботятся. Как мой папа: ничего не спрашивая, не обсуждая, подставляет плечо. С шутками, всячески уходя от благодарности. От такого моя благодарность растет.
Когда он помогает, у меня всегда светло на душе. У от него я могу принять. Любовь это вовлеченность в жизнь другого, не разделяя на глупое и умное, на важное или нет. Т.е. не ловить каждое слово, а, как бы говоря, если что - я здесь. Любовь - это уважительная дистанция к интересам друг друга, я порывистая, увлекающаяся и поверхностная - хочу и дальше бросаться во что-то без объяснений и осуждений, можно и за компанию, а можно и по отдельности. Любовь - это, когда можно быть разной: слабой или сильной, глупой или умной, больной или здоровой, когда можно быть некрасивой. Не затем, чтоб опуститься, а потому, что нужна ты ВСЯ. Я хотела бы равных отношений. Где у каждого есть свое, и у каждого есть уважение к этому своему. И есть общее. А еще любовь - это, когда другому интересно, что ты любишь, когда ХОЧЕТСЯ и делается приятное. Любовь - это, когда НЕ ЖАЛЬ времени, сил, денег для любимой (-ого). Это не затем, чтоб трясти как грушу, а чтобы знать - если что, то не жаль.
Я не хочу никого приманивать, а потом удерживать - летите себе. Я не хочу, чтобы кто-то чувствовал себя сильным за мой счет - я не меряюсь яйцами ни с кем и не играю в поддавки, иначе никаких отношений - неприятно. Я не хочу больше, чтобы на меня давили, заставляя меня идти НЕ МОИМ путем - и неважно в какой форме.