Девчонки, нужна помощь.. Может ситуация и яйца выеденного не стОит, но справиться самостоятельно не могу.
Итак. Круг общения у меня в жизни довольно-таки большой, вирт плавно перетекает в реал и наоборот. По одному делу - меня однажды выручил практически незнакомый мне человек. Оказывается - он читает мой жж, он считает, что я необыкновенная, я ангел и вообще - бла-бла-бла. Я на такие вещи от мужчин не особо ведусь, не цепляет, да и даже наоборот - настораживает. Далее. Потом в течение полу-года идёт тихое обожание с его стороны исключительно через асю-одноклассники. А потом его звонок - нужна помощь, да и «может ты сама хочешь подработать?» Дело шло как раз к Новому году - лишняя копеечка - совсем не копеечкой казалась и поэтому согласилась. ОН приводит меня в фирму, которую возглавляет подруга его молодости. Женщина очень хорошая - приятно встречать таких людей в жизни. Начинаю работать, полностью ныряя в совершенно чуждую для меня, но такую жутко-интересную атмосферу. Миша, назовём его так, всячески меня морально поддерживает. Я вижу в нем друга, коллегу и не более. Не смотря на то, что он разведен, у него дочь - ровесница моей, но посмотреть на него как на мужчину у меня так и не удается. Да я и не пытаюсь. Он поддерживает меня в трудных ситуациях, помогает советом и очень часто - делом. Без него я бы просто не справилась.
Проходит время и его внимание ко мне начинает на меня действовать. Любая брошенная мною фраза воспринимается им как позыв к действию-помощи. Он готов решить все мои проблемы. Он готов обволакивать меня всем, чем я захочу - только захоти.
Повторяю, мы - коллеги. Мне это нравится? Черт подери - меня это бесит! Как мужчину - я его не воспринимаю ни разу. Ну, не попал. Не нравится. Ни внешне, ни манера общаться, ни его отношение к жизни, ни его характер… Более того, чем дальше в лес - тем больше человек начинает действовать на нервы.
Параллельно все вокруг начинают замечать, что Миша заметно похудел, стал хорошо одеваться и всячески по-максимуму старается проводить время со мной. Он, действительно, начал ходить вокруг меня павлином, а я категорически стараюсь этого не замечать. До поры, до времени. Наконец-то, однажды, я не выдержала и взорвалась, что, мол - не надо ко мне относиться как к женщине, мы просто коллеги, и не смей переходить эту линию! Не порти ТЕ отношения, которые сформировались!
Миша всё отрицает, но однажды напивается и в письме признаётся, что, мол - так и так, да, я удивительная, и он просто без ума.
Сказать, что он меня бесит - ничего не сказать. Помимо этого я замечаю жесткие косяки с его стороны по работе, которые просто взрывают меня, а мне приходится работать с ним в паре. Звонит он по 48 раз в день. Отчитывается за любую проделанную им работу. Считает нужным поделиться любой новостью. Обязательно предупредит, что, например, сегодня - холодно. ЕГО СЛИШКОМ МНОГО! Причем - постоянно.
Что я сейчас имею? Мы в силу своей работы очень часто общаемся. Иногда общение идет по принципу - едем в машине и просто болтаем. О чем? Да просто, ни о чем. И обо всём. Любое моё, например: «Собрались с дочкой в лес, правда палатку ещё ни у кого пока не нашли» сопровождается: «У меня есть палатка. А спальники у тебя есть? А у меня ещё есть коврики - я тебе, конечно же дам» Сдаюсь. Потому что - удобно, ни у кого просить не надо. Или: «Хочу в отпуск съездить, пока не знаю - куда деть своих четвероногих», сразу же: «Я с удовольствием возьму» Тоже удобно. То есть - я пользуюсь тем, что он мне предлагает, при этом совершенно бесюсь и стервенею от его косяков по работе, от его манеры общаться, от его восприятии мира.
Причём, девочки, бесячесть моя началась именно тогда, когда я почувствовала, что я ему нравлюсь как женщина.
Что я в результате хочу? Я хочу (а у меня не получается) относиться к этому человеку спокойно, с юмором (иначе, блин нереально), не обращать особого внимания на его совершенно отвратительную неспособность объяснять правильно и даже я б сказала - на какой-то женский тип общения. Более того - я ему уже, пожалуй, после всех моих взрывов негодования, как женщина уже и не нравлюсь, но меня несёт. Я не могу с собой справиться. Я только и жду - где он накосячит опять и где ошибётся - я за это его, как котенка, обязательно натыкаю носом. Мне это в себе совершенно не нравится.
Кто в себе с таким сталкивался, а? Что за ерунда такая… И ещё, самое главное - я вообще не помню, чтобы мне ТАК человек когда-нибудь в жизни НЕ нравился и чтобы он будил во мне такие гадкие черты характера...