razgovor писал(а):
У меня было так - выбрали меня и я долго чуть ли не падала ниц
от "благодарности" и удивления, как это, меня, такую обычную и ничем не замечательную... .
ой!!! ты про меня написала???? :)
apteka писал(а):
Можно НЕ простить, но вынужденно (по многим причинам) продолжать совместное существование, перестающее быть жизнью, так как нет жизни в обиде и ненависти.
Можно простить и расстаться, отпустив с миром и искренними пожеланием отдельного счастья.
у меня так было - оба-два раза с одним мужчиной.
сначала я не простила измену, но мы продолжали жить вместе.
после следующего раза мы расстались, но я простила-отпустила.
Aglaja писал(а):
По-моему, дело тут не в самолюбии, да и не в самом факте физической (да и какой угодно) измены, а во вранье, которое ей зачастую сопутствует. Утрачивается доверие к человеку, теряется уважение, когда видишь, что врут и изворачиваются, теряется самоуважение, когда делаешь вид, что не замечаешь фальши.
как всегда - лучше не скажешь! :)
у меня была обида. обида положившей все на алтарь семьи женщины с маленькими детьми на руках. я ведь так старательно пыталась быть идеальной женой (на секундочку - даже не зная, а что значит для него идеальная жена), а оказалось, что ему это не надо было - его привлекали молодые активные свободные девочки. наверное, эта обида до сих пор сохранилась (в оооооочень микроскопическом объеме), но она уже не доминирует ни в моем самоощущении, ни в отношениях с бм.