Ну ничего себе, оказывается у многих такая проблема.)))
Мне, если честно, часто даже неловко признаваться, что не люблю находиться в толпе. Такое может показаться со стороны гордыней или неуважением. А я люблю людей, но каждого в отдельности. И не очень комфортно чувствую себя при большом их скоплении.
Причем люди, увлеченные одной идеей меня не отталкивают (например служба в церкви, концерт, всеобщее ликование на улице по случаю какой-нибудь общенациональной радости. И даже горя!!!! )
Тогда как думающие каждый о своем напрягают ужасно. Как будто вокруг гул из чужих мыслей. (
Так же не люблю, когда незнакомцы подходят слишком близко. То же самое относится к мужчинам. Для них я довольно "сложная", потому что меня нужно приручать "к рукам" как дикую)))
К сожалению, в России, где я живу, люди очень много негатива выносят на улицу. У них в глазах тоска, усталость, раздражение, даже иногда злоба. У нас видимо принято портить друг другу настроение. Конечно, это не всех касается. Но и таких хватает. Особенно заметно становится на контрасте, когда прилетаешь домой. Даже в аэропорту уже заметно. Интересно, сколько должно пройти веков, чтобы люди научились общаться? Не выносить из дома свое плохое настроение, не грузиться тяжелыми мыслями, не вешать на малознакомых людей свои проблемы?