все эти дни читала-перечитывала тему и комментарии... кажется уже всё сказано - особенно в заглавном посте Аптекушки - вся соль: ясно и понятно...
пожалуй, единственный случай, когда меня тянет сравнивать - это когда, как и у многих здесь, кто-то другой делает то, что я тоже бы могла, а не делаю... и, чаще всего, как уже когда-то писала в теме Алегрички "Принять реальность", я понимаю, что мне какие-то вещи/события просто не нужны – чужое… И смысла нет сравнивать. Принимаю, как есть. Или... признаюсь себе, что я элементарно поленилась или побоялась что-то сделать - поэтому не имею... Так что и незачем дальше анализировать-сравнивать "зато"… Ярчайший пример: путешествия! я всегда восхищаюсь (говорю "завидую", а на самом деле, как и Близняша - восхищаюсь! не зависть это...) фото-отчётами из экзотических путешествий друзей, а саму в другие страны тянет только теоретически (!!!)...
И я в последние время стала честно признаваться себе и другим:
идея экзотических путешествий мне нравится больше, чем сами путешествия ;-)) Не такая я уж и лёгкая на подъём, как мне хотелось бы. Принимаю себя такой, как есть, , и не переживаю особо, что мне куда-то "надо"... Раз боюсь и не делаю для путешествий по миру всё возможное, значит, не так уж мне и надо.... Ну так вот, возвращаясь, к теме "ЗАТО", легко у меня в этом плане - единственное, надо только индульгенцию позитивом отслеживать (Эго норовит высунутся, как и положено Овну, хоть и растворили его достаточно, и друзья часто говорят - не похожа на эгоистку... и всё же... держу руку на пульсе). Как Аптечка сказала: Дар нужно рассматривать только как инструмент для выполнения
Задачи!!! Вот на ЭТОМ я должна для себя акцент-напоминание делать, а не только "жить и радоваться".
Вопрос у меня немного другой... Спрашиваю в целях самопознания - хочу понять, что это. Не зависть точно, потому что мне такое "счастье" не за какие коврижки не нужно... Но, признаюсь, меня немного раздражает, когда девушки (есть два очень конкретных примера) выдают желаемое за действительное, видимо демонстрируя элементы гордости (заносчивости?) за себя(!) и за то, чем гордиться (имхо) не стоит... (тут я конечно сужу... помогите мне с этим разобраться, а?)
Пример номер один. Девушка "из грязи в князи" за счёт мужчины и тут же "такую одежду мы не носим - фи, в таких ресторанах не едим - фи-фи, а только в ТАКИИИИХ". За
его деньги.... Правда, жизнь потом так сбалансировала, что совсем грустно. Но на тот момент, когда она - не работая - так выпендривалась, помню, мне было очень не по себе... Честно признаюсь, осуждала...
Другой пример - подчёркивание "правильности" отношений с мужем, о ком человек наговорил столько гадостей в прошлом, что вспоминать тошно, с кем остался по меркантильным(!) соображениям... А теперь говорит "всё легко, с
правильным человеком"... В каком смысле правильным? хммм...
Т.е. всё в жизни бывает - знаю не один пример, когда люди пуд соли вместе съели, пережили, простили друг другу, живут тихонечко, радуются, "правильность" не рекламируют. А когда вот так что-то декларируется очевидно напоказ - коробит... Был бы малознакомый человек - не думала бы и дважды... А когда изнутри столько всего видела-знаешь о человеке и "откуда ноги растут", увольте меня из свидетелей "правильности"....
Что это? Почему вызывает во мне сильные реакции? консервативность взглядов? всё мне надо, чтобы справедливо... Особенно расстраивает, когда люди очевидно с перекосом используют/использовали другого человека, а придают этому атмосферу чуть ли не личной святости и геройства (словно это они сами, а на самом деле всё тот другой человек или просто так обстоятельства сложились). В общем, любой необоснованный "выпендрёж", простите, бесит, если уж совсем честно говорить...
Помогите разобраться, а?