Все как-то изменилось у меня, все ваши вопросы, которые открыли мне глаза на МНОГОЕ, что раньше не замечалось, моя работа над собой, привели меня к пониманию, что нужны изменения, новый скачок... и я захандрила, не хватает объять необъятное и с чего начать? Пришла к выводу, что наступил новый рубеж в отношениях с мужем, вчера попыталась с ним поговорить об этом... Он выслушал, где-то согласился, а где-то снова попытался "устрауситься", мол с Н нет прям ужасных проблем, просто вот так индивидуально, не как все развивается, а А. разъедется с мамой и все устаканится, К. нужно устроиться на работу и... нотация ЦК КПСС:), но я то знаю, что все это не так...Пока плаксивое состояние, попробую выплакаться...
В прошлом я очень БЫВШИЙ психолог, закончила универ и я понимаю, что если в семье более-менее нормальные отношения, то девочка всегда подсознательно выбирает себе мужа похожего на отца, так случилось и у меня. Муж хороший и положительных качеств у него намного больше, чем у моего отца, но... в основном (также как и у моей мамы) положиться на него я могу физически: отвезет, заберет, купит, принесет, уберет, с малышом погуляет, родителям поможет, а вот вся остальная ответственность лежит на мне и ведь недаром все вот так навалилось, чтобы я почувствовала, что.... что .. нужно что-то менять и лень души убирать и ВМЕСТЕ разгребать дерьмо, в котором "страусились" и выползать из комфортного болота. У меня в итоге от всей этой ситуации развился невроз, пульс 120, сердце вылетает, а в последнюю неделю что-то с языком, говорить много не могу, болит под языком, хотя и совсем не болтуха, вот уже и организм включился бунтовать... Только вот с чего начать и чем закончить?..........
На сайт муж может выйти, если скажу "ТАК НАДО" чтобы помочь детям и улучшить наши с тобой отношения... и тогда он прочитает все мои тут откровения, хотя в принципе и нет ничего такого, чтобы он не знал.. Вопрос в другом: что это может изменить, и стоит ли? Хотя и сама знаю ответ - стоит, всегда стоит пробовать!
Вчера поняла, что А срочно нужно выталкивать на сайт, подруга написала, что уж очень похоже ее состояние и реакции на мать на "стокгольмский синдром", кто-то видит это иначе? - я в шоке... но не думаю, что она готова начать диалаог, хотя тоже могу ее уговорить, но тут же преграда: у нее нет интернета.. попробую решить этот вопрос в ближайшем будущем.
Теперь об Н? Конкретный вопрос: к кому обращаться: к невропатологу или детскому психологу, его развитие сильно отличается от остальных, а может на форуме есть детский психолог?
Еще раз о развитии Н.: До 3,5 лет ВООБЩЕ не разговаривал, ну ни слова, не любил до 5 лет слушать сказки, картинки посмотрит, а потом начинает играть. Никогда не любил и плохо умеет собирать пазлы и лего. Но с 5 лет уже слушает сказки, на ночь каждый день читаю. Говорит только простыми предложениями, сложные ему даются сложно Когда спрашивает о чем-то новом для него, то начинает немного заикаться и повторять одно и то же слово несколько раз, т.е. начинает говорить раньше, чем сформулировал. Нет мотивации к учебе, читает по слогам, немного пишет, с цифрами, примерами очень туго... Хоть ему и 6, но я оставила его в саду (подготовительный класс), с ним целый год будет индивидуально заниматься, самая лучшая учительница, которую я только знаю! Но учеба это одно, а мне нужно знать как его дальше развивать и правильно (с учетом его особенностей) строить тактику воспитания вместе с мужем. Очень нуждаюсь в вашем совете!!!
razgovor писал(а):
Позарез нужны деньги на операцию, на лекарства... Как поступит твой великовозрастный сынуля? А может... устроить ему такое представление?
Устраивала я такое представление и к сожалению не "по-нарошку", 2 мес. назад, бабуле нужна была срочная операция, 90% камней в желчном пузыре + возраст 76 лет, нужно было срочно удалять желчный, и сколько я не говорила, что нужны деньги на операцию, он говорил, что "пока не получается", в итоге мы с мужем заплатили 1000 дол. и все прошло успешно. На самом деле, только теперь я понимаю, что это НАШЕ упущение в воспитании. Дело в том, что даже я никогда не знала, сколько денег зарабатывает муж, и общего бюджета не было, , я покупала все по мелочи, он по-крупному. Когда К пришел из армии, и муж стал прессовать его по поводу работы, то выглядело это так, что вот, все, кушать нечего, а потом муж мог уехать на неделю на лыжный курорт или опа через 3 мес на дайвинг.... Да к тому же есть-то нечего а за садик Н платим ежемесячно 200 долларов. Вот я думаю на таком несоответствии фактов К и "прогорел"...
apteka писал(а):
И знаешь, ВСЕ перерастали как скарлатину этот участок взросления мужчины. У всех он закончился с приходом Ответственности за Свою Женщину.
Я очень на это надеюсь, хотя и не в ближайшей будущем. Пока К совсем не интересуется женским полом, т.е. те, кого он знает не вызывают интереса (не о чем поговорить, легкого поведения, пьет, курит). У него очень "высокая планка" для девушки, а ради спортивного интереса ему не интересно. Хотя, сейчас он даже не задумывается, что у девушки его мечты будет точно такая же высокая планка к нему:))