Аленка писал(а):
С одной стороны полно примеров пар, где один выглядит "сложнее", а другой гораздо "проще", но с другой, как бы нам этого не не хотелось, большинство людей все же "встречают по одежке", а какая-то часть из этого большинства и выбор свой делает по тому же принципу
Да, это, конечно, все имеет место быть, и мы вправе сами определять, компромиссничать или нет. Для меня важно понять, что я делаю свой выбор не в угоду своим комплексам, а именно потому, что осознанно хочу рядом более понятного и простого кандидата. Я сейчас нахожусь в близких отношениях с мужчиной, который во многом мне подходит. Но изначально он как кандидат для многих ужас-ужас, поскольку и семья уже была, где двое детей, коих на ноги поставить надо (плюс опять же делить его время и внимание). Есть мама и сестра, которым он тоже уделяет внимание, проявляет заботу. Работа у человека с постоянными командировками. Вот сейчас уедет на 4 месяца, потом приедет на 1,5 мес и опят уедет на 4. Он меня честно предупредил в самом начале, что такой режим намечается еще года на два, потом может быть что-то изменится, и просил не вынуждать его делать выбор между работой и мной. И если смотреть объективно, то да, заморочек полно, подводных камней тоже (ведь каждый из узелков - бывшая семья, мама, работа - может скрывать массу сурпрайзов), но я согласилась, потому что понимала, что все это хорошая соломка. Не будет долгих раздумий и раскачиваний (что для меня невыносимо, я не могу стоять в очереди), не до этого ему. Мне понравилось, что было все конкретно и сразу. Избавило от множества страхов и рефлексий на тему - ах, Боже мой, он про меня уже забыл, раз не звонит 10 раз на дню. В своей ситуации я четко знаю, если не звонит, значит, не может. Он несвободен в своем доступе к телефону. И если других женщин, наверное, данная ситуация привел бы в ужас, то мне нормально.