Текущее время: 22 ноя 2024, 06:12

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 04:16 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 02:37Сообщения: 664
2 Annushka_26:
Оп-па, как это я проглядела твой вопрос??
Рецепт - здесь: "Готовим вкусно и полезно" viewtopic.php?f=11&t=1241

_________________
«Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, но беспокойся о том, что ты не знаешь людей». Конфуций


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 02:31 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 01:05Сообщения: 989Откуда: Москва
Часто встречается рекомендация добавлять сухой чеснок. Я только сырой добавляю, а подскажете - сухой покупать? Или самим моно сделать?

Легендарный белый супчик все хочу попытаться сделать. Сама наверное не буду есть (не ем морепродукты), но сяду, подопру щеку рукой, и буду щисливо смотреть, как муж уплетает...:)

_________________
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов".
Антуан де Сент-Экзюпери


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 02:36 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Laima писал(а):
Часто встречается рекомендация добавлять сухой чеснок.

Простое объяснение. Я не переношу живой. ВООБЩЕ. Смерть, типа. Не могу его чистить - кожа слезает с рук как перчатка. Не могу есть.
Сухой - хоть горстями.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 02:54 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 01:05Сообщения: 989Откуда: Москва
apteka писал(а):
Я не переношу живой

Ааааа......поняяяяяятно....
А замена "мокрым" - равноценна, или все-таки от сухого вкусовой нюанс иной?

_________________
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов".
Антуан де Сент-Экзюпери


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 09:45 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 02:37Сообщения: 664
Laima писал(а):
замена "мокрым" - равноценна, или все-таки от сухого вкусовой нюанс иной?

на мой вкус - очень иной, не такой четкий и ароматный.... Опять же - на любителя.

_________________
«Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, но беспокойся о том, что ты не знаешь людей». Конфуций


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 09:53 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Laima писал(а):
А замена "мокрым" - равноценна, или все-таки от сухого вкусовой нюанс иной?

отправила комент, а он пропал, гад!
Вкус с живым ЯРЧЕ, четче, акцентированнее на чесночную компоненту.
Сухой менее заметен в букете.
Но для меня ещё важен момент экономии времени.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:15 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 01:05Сообщения: 989Откуда: Москва
2 apteka:
Таки сама сушишь, или покупаешь? (настойчиво :)) Тонко нарезать и в духовке? Или пусть сам постепенно сохнет?

_________________
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов".
Антуан де Сент-Экзюпери


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Laima писал(а):
Таки сама сушишь, или покупаешь?

Не-не-не, покупаю! У нас тут продают три фракции: как пудра (классно вбивать в соусы заправки, обвалки и т.д.), мелкий и крупный кусочек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 12:02Сообщения: 870
2 Laima:
смотри с самопально сушеной зеленью осторожней. она хранится меньше "заводской" и кто угодно в ней внезапно завестись может

_________________
Эй вы там, в голове, выберите уже себе главного таракана, а то я запутался в ваших решениях...(c)
Вместо «Я ошибся» говори: «Надо же, как интересно получилось...»
Вы боитесь? Просто перестаньте! У вас проблемы с уборкой? Просто не ленитесь! У вас понос? Просто возьмите себя в руки и прекратите!
— Но у меня была мечта!
— Ну и что? А у меня были камни в почках. Время все излечивает.
Из двух книжек выбирай самую тонкую, из двух мужиков выбирай с удовольствием


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 08:24 
Периодически буду чистить тему от флуда
Кто чем угощался и запомнил рецепты - пишите тут


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 02:03 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 01:05Сообщения: 989Откуда: Москва
Не успела глазом моргнуть - Меричка все стерла!...:)
В общем, вчера вырвалась к вечеру из дома, закупила недостающее, изготовила наркотик "Лобио".
Неосторожно дала отведать мужу.
Два наркомана на одну семью - многовато, не находите? :-)
Вопрос к тем, кто тоже уже делал Аптечкино лобио: вы какой бальзамический уксус используете? У меня очень уж дорогой, многолетний, а пришлось истратить аж четыре столовых ложки. Жаба была очень недовольна...(как нынче модно выражаться "Амфибиотропная асфиксия")

_________________
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов".
Антуан де Сент-Экзюпери


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
2 Laima:
Есть гранатовый соус азербайджанского производства. Там жаба не удушит. Я его добавляю в соусы, лобио и даже варенье. Вот прямо-таки вчера сварила очередные пару литров. Спроси у Женечки - она пробовала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 01:05Сообщения: 989Откуда: Москва
apteka писал(а):
Спроси у Женечки

Верю на слово! :-)
Да мне наш завхоз уже нашла бальзамический всего за 312 руб :) Спасибо!!!

_________________
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов".
Антуан де Сент-Экзюпери


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:01 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 09:06Сообщения: 1599
Я сделала белый супчик. Люди... я не могу заставить себя идти спать... смотрю на него, нюхаю и роняю слюни...

А то что сливки немного "створожились" - это нормально? Сливки свежие 100%, вкус офигенный и здоровый... :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 00:06 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Alegria писал(а):
А то что сливки немного "створожились" - это нормально?

Я с этим сама только в Москве столкнулась. Не понимаю, в чем дело! Вкус не портится, вид - слегка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 00:15 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23Сообщения: 3689
Alegria писал(а):
смотрю на него, нюхаю и роняю слюни...

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :grogi: :grogi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 09:06Сообщения: 1599
apteka писал(а):
Alegria писал(а):
А то что сливки немного "створожились" - это нормально?

Я с этим сама только в Москве столкнулась. Не понимаю, в чем дело! Вкус не портится, вид - слегка.

Стало быть, дело в сливках...
Все равно, офигительная ВЕЩЬ! :mouse:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 01:06 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 09:06Сообщения: 1599
2 girliegirl:
:hea_rt: :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 01:05Сообщения: 989Откуда: Москва
Для сведения, нашим, вдруг пригодится: купила в Москве сушеный чеснок! Пакетики, типа как все обычные сушеные травы-приправы! Стоит какие-то копейки (то ли 7, то ли 11 рублей, что-то несерьезное такое) .Еще не использовала.

_________________
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов".
Антуан де Сент-Экзюпери


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 09:06Сообщения: 1599
2 Laima:
УРА!!! А где хоть?! :-):


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Alegria писал(а):
А где хоть?!

ВЕЗДЕ.
Я покупала, когда забыла привезти, у нас в супермаркете и в бакалейном отделе на рынке (помнишь - мы там белых хрен и фвсоль покупали?).
Одна засада. В Москве этот чеснок очень мелко дробленный, а из Штатов я везу крупную фракцию - она не горчит, и её можно использовать вместо панировки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 09:06Сообщения: 1599
2 apteka:
Так типа пыли-то чеснок у меня есть, гранулированный типа. Это не то... :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 01:05Сообщения: 989Откуда: Москва
2 Alegria:
Я купила в О,Кее, на Ленинском 101. До сих пор нигде не встречала :))
Изображение
По размеру - крупинки чуть крупнее мака. И такие..ядрененькие!!:)

apteka писал(а):
ВЕЗДЕ.
Там не было, я смотрела :)

А еще у меня случился казус с портабеллой..С портабеллами..
Пошли в "Метро", вижу - портабелла! Сразу в памяти всплывает строчка из рецепта: "типа сыроежек....но мясистее"...! Думаю - Надо брать! А красиииивые! :))
Купила. Лежат. День лежат, два лежат... Сегодня встрепенулась, ухватила портаежек, порезала на куски...Стою и думаю - и дальше что? (То их понюхает, то их на нож нанижет...Рецепт не вспомнит ну никак.) Пошла читать - ан, их надо было нарезать сырыми!!! А портабеллы в ту минуту уже вскипали :)))
Ну что... потом зажарю и съем :)

_________________
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов".
Антуан де Сент-Экзюпери


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 01:05Сообщения: 989Откуда: Москва
Alegria писал(а):
Это не то...

Это то самое "не то" или другое?

_________________
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов".
Антуан де Сент-Экзюпери


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Laima писал(а):
. потом зажарю и съем

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!
Я их мариную сырыми, жарю всячески, делаю из них суп, икру, кладу в "оливье" для не жрущих мясо-птицу и т.д.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB