Дорогие совушки! Пишу я редко, да и читать удается не все, но в целом как-то успеваю наблюдать за основными темами... Сегодня я пришла, чтобы а) рассказать, б) узнать, как это бывает у других и в) попросить ментального пенделя совета. Чай, дом-то СОВЕТОВ :) Вкратце о ситуации: ( роли главных героев слегка изменены, дабы не быть опознанными, поскольку у нас на работе очень любят подсматривать, подслушивать и поднюхивать, прочесывать интернет и залезать в личную переписку).
Итак, жили-были два брата, организовали фирму, дела пошли неплохо, фирма росла-развивалась. Женились братья. (Если кто знает и помнит: Як - на Ципке, Як-Циндрак - на Ципке-Дрипке...:))) Как-то так. Женились они, и жен за каким-то лядом привели в фирму. Старшая сначала была одна. До прихода в ДС я считала ее просто вампиршей, но теперь думаю, что это Черная Дыра - ненасытная, неудовлетворенная, постоянно всем и вся недовольная, не знающая счастья и радости... Смотрели фильм "Дьявол носит Прада"? - очень похожа. Правда, в фильме профессионал в своем деле, а наша дилетант...Не мое мнение, мнение тех, кто в теме бизнеса. Речь только о манере поведения - чтобы все трепетали... Народ постанывал, но терпел...Но когда появилась младшая, мы поняли, что то была светлая полоса.. Братья к управлению фирмой как-то охладели, денег много, работать лень, ребята то на лошадях прокатиться, то в Лондон на футбол, а жены с непонятным сладострастием - руководить!!! С появлением "младшей" жены мы узнали, что все мы - идиоты, тупицы, кретины, козлы и пр... Работа бухгалтера - это "четыре проводки за 15 минут" (тут есть бухгалтеры, приглашаю повеселиться:)). Бухгалтерию сократили, одновременно навесив обязанности отдела кадров (поскольку руководящие люди абсолютно не понимают, что ведение табеля, учет отпусков, оформление приема на работу, правильное внесение записей в трудовую книжку, создание приказов, оформление больничных - это огромная кропотливая работа, а не "да чё там делать, любую дуру можно нанять за четыре тысячи, она сделает") "Любая дура" может, и сделает, только расхлебывать потом будешь дооолго....
Особо опасное место - секретаря при Женах, на моей памяти их сменилось около двадцати... Трое выдержали года полтора-два, остальные - месяц, три месяца, неделю... Директоров сменилось трое. Последняя, прекрасный специалист, с отличными административными качествами, пашущая за троих, успевающая везде - рыдает, постоянно размазанная мордой об стол. Новички, не знающие внутренних раскладов, порой интересуются - не засланный ли от конкурентов казачок Младшая Жена? Уж больно идиотские решения принимает, подрывающие благополучие и экономику фирмы...
Спрашивается, что держит лично меня в этой фирме? Во-первых, надо признать - открыто меня не гнобят. Пыталась уволиться пару лет назад - уговорили остаться, даже повысив зарплату. Мне три года до пенсии (понятно, что возраст могут повысить, но пока так). Зарплата меня устраивает, а в Москве после сорока- сорока пяти найти пристойную работу архисложно... Последней каплей, правда, явилось то, что мне в квартальный отчет (главные бухгалтеры поймут) дали дополнительно очень сложное и объемное задание, а когда я попросила помощи, и напомнила, что мне такого-то числа сдавать ДВА отчета (в связи с увольнением одного сотрудника помимо своей огромной, одной из крупнейших в своем сегменте рынка фирме, где я главный (не единственный) бухгалтер, я в одиночку веду за ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ еще одну фирму на ОСНО), мне пришло лаконичное письмо: Чтобы сегодня к вечеру все было готово! Это все равно, что женщину с четырьмя неделями беременности обязать родить сегодня. (И быстро у меня!!! Я сказала.)
Помогите. Прочитайте первые строки поста, и ответьте мне, пожалуйста: а у вас в фирме так же? Всех их так же портят деньги?? Они все становятся циниками и забывают слово "совесть"?
Или бежать, бежать, не оглядываясь?? Невзирая на...
Последний раз редактировалось Klarissa 08 авг 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|