Девочки, день добрый. Прочла статью (тут отрывок)
1. Прежде, чем уйти, надо объяснить, почему ты это делаешь.
Обычно кажется, что другому станет легче, если он поймёт, почему ты его бросаешь. На практике эта идея всегда оборачивается бесконечными попытками оправдать себя, обвинив другого. Чувствуя себя виноватым за своё желание уйти, ты будешь вечно пытаться объяснить то, что объяснить в принципе невозможно. А твой партнёр будет вечно удерживать тебя своей «непонятливостью» - давя на жалость и обвиняя тебя в бессердечности одновременно.
взято атседова
удалена ссылка на коммерческий сайт на основании Правил форума. МэриИ вот у мну возник вопрос. А почему нельзя объяснить?
Нет, согласна, конечно, что объясняй-не объясняй, а человек, которому больно от твоего ухода, вряд ли тебя услышит, ибо он весь поглощен собственной болью в данный момент. НО! Прочтя этот пункт, щото както мне в голову пришло, что сим образом обычно прикрываются люди, которые бояться самому себе признаться в том. что, да, действительно, своим уходом причиняю боль другому. Типа, чтоб не выглядеть сволочью в собственных глазах, свалю-ка я навпростэць по кукурузе, шоб нихто нИзаметил. А там - на том конце, путь думают, что хотят. Почему возник такой вопрос - сама была в такой ситуации, когда мужчина свалил без объяснений. Потом только узнала, что у него была другая женщина. И, анализируя, поняла. что меня задело не то, что есть другая (ну это жизнь, все бывает), а вот именно отсутствие объяснения. Так, как считала, что несколько лет связи, планы на будущее, и вагон съеденного вместе дерьма, приправленного пудом соли с перцем, дают мне право на последнее объяснения поступка. Ваше мнение.