Gemini писал(а):
Хорошим вариантом мне кажется "просто любовь ушла", потому что это такое универсальное обьяснение, которое делает того, кто уходит - " не виноватым".
Здесь тут же сыграет: "А почему? Что во мне не так? А почему ТАМ лучше?!"...В большинстве случаев, потому что, как показывает практика - это настолько больно и непонятно, что женщина мечется в диаметрально противоположном: "Он виноват" и "Я виновата"...
А тема для лично меня очень интересная и до сих пор неотгаданная. Хотя..хотя в последнее время пропадает интересе к попыткам "погадать" на эту тему (что не может не радовать). И, если уж положить руку на сердце, я все же предпочту, что М молча удалился, чем, если бы перед этим сказал: "Знаешь, дорогая, я ухожу, потому что секс с ней на люстре изумителен, потому что я с ней чувствую себя мужчиной, потому что ты по сравнению с ней мне просто как сестра, причём сестра злопамятная, сложная и мне с тобой трудно" Всё - алес... Мало того, что ты в любом случае себя после ухода за волосы из всякого дерьма вытаскиваешь, зубами скрипишь и на мир полгода вообще трезво смотреть не можешь, а тут тебе ещё - хащь - вот такое прилетело. Хм..не знаю, не знаю...
Я б, пожалуй, предпочла разговор про "почему" отложить на попозже (если это обоим интересно), если то были на самом деле серьезные долгие отношения, да ещё и с детьми.
apteka писал(а):
Нам (устройству нашего сознания) необходимо НАЗВАТЬ. Нас пугает, тревожит и сбивает НЕПОНЯТНОЕ
На сколько я понимаю, что именно по этому принципу объясняется полезность страшных сказок для детей, да?