[
Garun писал(а):
ТОЧКУ нужно ставить в любом случае, какая бы причина ухода не была. Причина - это второе. Первичное - точка. Всё. Мы расстались. Теперь каждый отдельно.
Хотя стоп! Словила себя на мысли, что этой фразой передаю обязанность ставить точку УХОДЯЩЕМУ, снимая с себя свое собственное право поставить точку. Снимаю это право потому, что сама не хочу окончания отношений. Ладно. Хорошо. Далее.
Например, в ходе объяснений он сдался и сказал, мол, давай попытаемся еще раз.
И тут ловушка - "понимаешь", что готова на всё. Нужно быть рядом? я буду. Нужно бросить танцы? Я брошу. Ждешь, даже не ждешь, а алкаешь списка из требований под названием "какой мне стать??!!! только не уходи!!!" Все свои претензии начинают казаться мелкими, ненужными. Думаешь, вот оно! Наконец-то поняла, ЧТО значит любить такого, какой есть! Бинго!!!
А нифига! Это уже будет не любовь. Ее заменит СТРАХ. Уже не будет того тепла, доверия. Останется только страх. Страх потери, страх не оправдать принятые требования.
К этому еще вдобавок примешается дискомфорт. Ведь, по сути дела, ты согласилась себя изменить, не требуя ничего взамен. Тобто, то, что раньше раздражало, например, ты несколько лет падала с дивана с обломанной непочиненной ножкой, сейчас тебя должно радовать и умилять.
И весь этот коктейль из страха и дискомфорта в любом случае приведет к разрыву.