razgovor писал(а):
Кто кричит по делу и без дела? КАПРИЗНЫЙ РЕБЕНОК. Он описался, обкакался, хочет есть или спать - кричит. Но он кричит и потому, что чего-то испугался, ему скучно, он не может дотянуться до игрушки, пустышка выпала... Твой начальник именно такой ребенок.
Как бы мимоходом, о своем...
Вчера зашла вечером к генеральной - сидит, рыдает. Опять наорали-унизили хозяева (делают это систематически). Умная, четко мыслящая женщина, с потрясающей работоспособностью, ответственная, умеющая управлять людьми, рыдает, как девчонка... Нам, наблюдающим за этим садизмом, искренне не понятно: с какой целью это делается? Такого директора - поискать!! Ведь не выдержит, уйдет, и что они будут делать? И так сейчас уволились в одночасье двое с ключевых позиций!!
razgovor писал(а):
Опытный глаз всегда определит причину "начального гнева": самоутверждение ничтожества, поставленного управлять более знающими и опытными людьми; отсутствие исходного воспитания при наличии характера и темперамента, противопоказанных руководителю; вымещение на подчиненных женщинах половой неудовлетворенности или вынужденной терпимости к унижениям в семье от жены, матери и т.д.
Ну определили мы, из этого набора почти все перечисленное - наш случай.. И? Играть в театр, танцуя к выходу? Конечно, первое, что приходит в голову - совет не давать себя унижать, и вообще, никакие деньги не стоят такого унижения! В ответ рассказ о проблемах (на руках мать с онкологией и сын-студент, мужа нет), и страх "кому я нужна, мне почти 50". И уверенность в том, что все хозяева - такие, если не хуже...
Я бы не стала терпеть...Хотя никогда нельзя понять, как БЫ ты себя повел, окажись в чужой шкуре, имено потому что она чужая.