London calling (личное) Я всё это время со времен моей неудачной темы зрею, как помидор на полке, поэтому мне очень хочется продолжить, но по возможности поговорить более абстрактно.
Недели три как я поняла, что всё - отношениям конец и нужно будет расставаться. Я пока ещё далеко от того, чтобы привести решение в исполнение, потому что рубить с плеча ничего не буду, но хочется поделиться на тему осознания проблемы.
Я на выходных была в Лондоне у подруги, одновременно у неё гостил лучший друг её мужа из Бостона. Назову его С. Мы вместе пошли на ужин и после этого в бар, танцевали, дурачились, ну и текиллу пили, конечно. Получился отличный вечер, в течение которого как то так получилось, что мы с С. очень здорово сблизились видимо оба на тему кризиса в отношениях у себя дома: потанцевали, поговорили, ну и закончилось всё понятно как. И что самое удивительное - мне понравилось! Все говорят, что one night stand, это истории, после которых тебе стыдно, секс плохого качества и проч, но у меня остались только хорошие впечатления, потому что кроме всего прочего мы ещё отлично посмеялись и поговорили. Товарищ из Бостона на половину итальянец, ха ха, кто бы подумал, и очень приятный, джентельмен и вообще душечка. Про то, что женат - промолчу, чтобы не отвлекать всех этим моментом, потому что это совершенно не важно. Формат был:one night stand . НО: мне это открыло глаза на то, как бывает по другому: парни из Бостона куда веселее любого встреченного мною немца! И я впервые осознала, насколько скучны мои отношения, потому что мой муж - это катастрофа. У него нет чувства юмора, он не танцует, не отрывается иу него нет друзей и потребности социализироваться! А мне сейчас как раз хочется только этого! Не нужны мне никакие дети дома, мне нужна настоящая тусовка, разные впечатления, я чувствую, что наконец повзрослела, я вдруг осознала, что могла в том баре улыбнуться любому - и этого было бы достаточно для продолжения. Я недавно начала по настоящему водить машину, по хайвеям и в темноте и как угодно. У меня появилась взрослая работа, на которой можно достичь реальных результатов и где мне приходится постоянно куда то летать. Я чувствую, что стала взрослой и что есть все шансы стать успешной. Всё поменялось.
Мне теперь хочется более быструю машину. И мне хочется другого мужа, хотя бы потому, что мой текущий говорит мне, что всё - всего достиг и посидит ещё 10 лет на том же стуле, чтобы накопить на дом в Швейцарии и всё, пенсия - унылое уг. Мне при мысли об этом становится противно, потому что мои самые лучшие и продуктивные годы ещё только впереди и я не хочу прожить их с человеком, с которым невозможно тусоваться, иметь друзей, у которого нет чувства юмора и спать с ним совершенно невесело.
Вопрос в следующем: как люди расстаются с наименьшими потерями. Я пока представить себе не могу, как я вообще такое могу сказать. И что сделать. Я в очень хороших отношениях с его семьей, его родители не раз мне помогали, я люблю его сестру, всё в моей квартире купил он, меня мучает совсесть а главное мне очень не хочется разводить драмму, потому что у меня новая работа и неустроенный быт, если я ещё и начну процесс расставания, мне придет конец. Я люблю его по человечески, очень ему благодарна за всё, чувствую себя ответственной и обязанной, вероятно слегка побаиваюсь, что "от добра добра не ищут", боюсь расшатать базу под ногами. Но мне и себя жалко, потому что я люблю секс, люблю людей, вечеринки, общение, экшн, юмор. Я не ммогу жить с унылым немцем всю жизнь, он нехорошо на меня влияет, я иду против своего я и даже этого не замечаю порой. Но пока у меня нет ни малейшей идеи как выйти из этих отношений с наименьшими потерями. Малодушно подумываю о том, что хорошо бы перевестись в концерне в Штаты, тогда всё само собой решиться, но это увы, не совсем реально.
И встает вопрос: где искать нового человека? Потому что я выросла - уровень вырос, запросы выросли. Вряд ли интернет это то место, где ищут кого то интересующие меня люди, у них обычно на такое не бывает времени. И ещё меня немного мучает совесть регистрироваться на сайтах знакомств - "при живом то муже!" (с). Я всё таки чувствую перед ним ответственность и не хочу быть свиньей.
Вобщем, я в том пункте, когда понимаешь, что отношения умерли и развития не будет, я не хочу с ним детей, не хочу с ним жить, но не представляю, как выйти из этой ситуации. Срочно всё рушить смысла не вижу, потому что я фактически живу одна и свободу мне никто не ограничивает - ходи на свидания сколько угодно. Накручивать себя и настраивать на мнгоновенный развод тоже не хочу, без толку потому что.
Зачем написала? В основном чтобы поделиться инсайтом на тему того, что вдруг поняла, насколько старалась себя уговорить, что секс и веселье и социализация - это не важно, "лиж бы человек хороший". Оказалось важно, причем ещё как. И удивляет такое вот good girl gone bad, потому что обычно у людей такое бывает в 20-25. Но я всегда боялась. А теперь видимо повзрослела!
|