Стыдно, что не смогла сложить 4 пазла в картинку, стыдно, что в сложившейся ситуации думала о себе, о своем состоянии, а не о том, как помочь своему сыну найти-спасти самого себя...
Скай, моя подруга давняя очень помогла мне за кадром. Она знает среду, в которой я воспитывалась и расстановку сил в моей семье, а главное знает меня, - хотя сейчас это все не важно, главное, что она смогла достучаться до меня, ее слова были последней каплей, переполнившей стакан, а вот почву для этого подготовили все вы - мудрые совы.
Начну там, где закончила.
ДР папы прошел отлично, несмотря на то, что я воспринимала это мероприятие, как наказание. Но мы собрались всей семьей, отец, как никогда был теплый и радостный, шутил, веселился и был счастлив, что он среди детей и внуков. Потом я поговорила отдельно с мамой и отдельно с папой о своем решении и смогла их убедить, что оно единственно верное в данной ситуации. Отцу рассказала о случаях кражи денег у бабушки, о которых он не знал (он ведь живет круглый год на даче). Он был шокирован и разъярен.
Потом я спросила у своих родителей, во сколько лет они ушли из дома. Оказалось, что мама - в 17, а отец - в 16. При этом отец 2 месяца жил (ночевал) на вокзале. Он тогда не поступил на дневное (в чужом городе), а на заочном не предоставляли общежитие. И ничего, жив, здоров и многого добился в жизни.
Так что, когда они уходили, я чувствовала безмолвную поддержку с их стороны.
Утром следующего дня меня удивила и порадовала мама, которая рассказала, что отец устроил такой пропиздон К и сказал маме, что забирает сейчас же всех женщин на дачу и чтобы мама не оставила в доме ни крошки.
Почва была подготовлена и жаловаться уже было некому.
Через час, как они уехали, я написала К смс: в 6 вечера в четверг тебя и твоих вещей в бабушкиной квартире быть не должно. В 7 вечера будут заменены замки.
После этого он не звонил и не писал.
Свои эмоции я засунула в жопу. Я ведь оперирую собственного сына и рука не должна дрожать… А в какой-то момент поняла, что нужно убрать страх за него. На физике почувствовала, что он мешает Кириллу собраться и уйти в свою, мужскую жизнь. Он боиться, пока буду бояться я.
Только сегодня пришла смс, с просьбой ему перезвонить (на счету нет денег).
Я в ответ написала: В данный момент мне не о чем с тобой говорить.
Больше он не звонил и не писал.
Для меня это был первый мужской поступок со стороны сына, если бы он засел там в осаде и стал доказывать, что он там прописан и мужу пришлось бы за шкирку его…. Ну тогда бы К для меня превратился в полный ноль под плинтусом, но этого не произошло.
Я приняла это решение и осуществила.
2 merry mery: возвращайся из-за угла и лучше попинай меня, мне так легче будет, только не в пузо плиз
, а то я переела.
ПыСы. То, что написано под чертой я писала заранее, еще днем и очень хотела, чтобы все так и произошло, и таки сработало!