ладанка писал(а):
А может сказать ему при случае:"Слышь, ты пиндос, ты несправедливо отобрал у меня право подать на развод! Обстановка требовала от меня этого! Тебе ПРОСТО ПОДСКАЗАЛИ, а я мусор из дома не выносила, папе-маме не рассказывала, вот и зажег ты СЛУЧАЙНО, МОЙ огонь, МОЕЙ справедливости!?
Ну, сказала. И что от этого изменится?
Он согласится, что он такой-сякой-эдакий? - НЕТ!
Извинится и станет ВДРУГ хорошим человеком, мужем, мачо? - НЕТ!
Тебе станет легко на сердце? И не рассчитывай даже...
Ему удобнее считать, что ты виновата во всем и никакие твои старания из области "я так долго тебя догоняю чтобы сказать, что ты мне нафик не нужен" подтвердят ему только то, что он для себя нарисовал (а может, так и есть - скорее всего) твое уязвленное самолюбие, твое чувство вины за развод, твое желание все вернуть.
Теперь главный вопрос: ТЕБЕ ЭТО НАДО?
ладанка писал(а):
"Это злость на то, что ты оказалась сильнее, чем он ожидал."
"Ох, знает твой бывший, знает, что это ты его бросила,"
"От бессилия"
Прокомментируйте пожалуйста это сообщение
Добавлю, исходя из приведенных подробностей: "чувство оскорбленного достоинства".
Ну и что.
А что тут комментировать... Перечислены ЛОГИЧЕСКИ ВОЗМОЖНЫЕ варианты причин его поведения. Вывод сделан на основании опыта личного и тех проявлений, которые были неоднократно продемонстрированы многими участницами нашего форума (вернее, их бывшими) в рассказанных историях.
Что на самом деле - он может и сам не разобраться в своих чувствах и не уметь или не хотеть их объяснить.
Самое неблагодарное занятие - пытаться влезть в чью-то голову (Аптека - недословно)