apteka писал(а):
Lady_X писал(а):
Но как душой-то принять??? Как принять??? Не пойму механизма принятия
Что именно ты собираешься принимать душой?
И желательно, перенеси все эти принятия в свою тему. Это уже - НЕ Зеланд.
Наверное,это называется СМИРЕНИЕ. Я ловлю себя на том постоянно,что вот живу,живу,что-то делаю в режиме нон-стоп как все мамы маленьких деток,и вот вдруг посреди всего накатывает вопрос "Как это? Как он мог ТАК лгать????"
Права Разговор--все это ничем не отличается от свалившегося кирпича на голову, но вот это "как это??" пока что никуда не уходит. Наверное,потому что у нас (т.е.,у меня) новорожденный ребенок,и он никак не вписывается в рамки всей этой дикости. КАК можно приезжать в мой маленький городок после всего из другой страны,не к семье,а просто потому что тут не надо работать. Никак не интересоваться здоровьем дочери,зная,какие серьезные проблемы у нас были. Не интересоваться вообще,как и на что мы живем,а просто прожигать свою жизнюшку в свое удовольствие. Проходить на улице в 10 метрах от нас и как будто не замечать.
Вчера вечером подкинул нам под дверь пакет с какими-то вещами для малышки. Как нищим. Я в растерянности стояла и не знала,что делать. Зная,что сама не могу купить сейчас лишнего чего-то,взяла,и чувствую себя при этом оплеванной. Говорю себе--это не тебе,это -ребенку. Но пакет стоит в углу и взять оттуда ничего рука не поднимается пока что.
Человек патологически не переносил,если я когда-либо произносила "не обманывай"--даже по самому безобидному поводу,он взрывался буквально от малейшего намека на свою ложь. И в итоге оказалось,что ТАК никогда и никто мне не лгал,как он,и с какой циничной легкостью он это делал.
Я знаю--смирение надо воспитывать в себе. Но как принять факт такой всепоглощающей лживости? Что люди в принципе способны так лгать?При этом декларируя себя САМЫМ ВЕРНЫМ И ЧЕСТНЫМ МУЖЕМ НА СВЕТЕ. Ладно,бывает,люди лгут,но хотя бы вот так о себе не заявляют,а тут--как издевка.
И вот все это умещается в один вопрос "КАК ЭТО?" Глупый,наивный вопрос,упирающийся в простое умение принятие реальности.
Я больше думаю о том,ЧЕМ В СЕБЕ я притянула такую чудовищную ложь в свою жизнь? Скажу как на духу--презираю лжецов и сама в принципе врать не умею.