У меня есть еще одна версия происходящего. Но она,скажем так,не совсем подлежит объяснению. Я даже не знаю-стоит ли ее озвучивать,на дворе 21 век. Еще 3 года назад,если бы мне кто-то такое рассказал-я бы не поверила или бы просто улыбнулась. Просто проблемы с папой младшего и Сашей начались четко в одно время. И я сейчас не нахожу объяснения поступкам ни одного,ни другого. Если я напишу это-возможно вы все посчитаете это бредом сивой кобылы, а может и нет....Ну ладно,попробую,вдруг что-то и тут выплывет. С папой Глеба(назову его А.П.) я познакомилась 17 лет назад. Муж сидел в тюрьме,а с А.П. мы вместе работали. На тот момент он был в разводе. Завязались отношения. В то время не было мобильной связи,но мы как-то умудрялись тайно ото всех встречаться. Как-то А.П. предложил вместе жить. У меня же такого даже не было в мыслях-меня устраивало то,как есть. Потом освободился муж. Ну и отношения с А.П. по моей инициативе прекратились. На год. Начались проблемы с мужем и как-то встретив А.П.(мы виделись по работе,но соблюдали субординацию) и разговорились,тот спросил как моя жизнь семейная и.....все началось сначала. Единственное-за это время А.П. женился на своей подруге детства. Не знаю,как они жили,меня его семейная жизнь ну абсолютно не интересовала. Но мы виделись все чаще и чаще. Так прошло еще лет десять. Потом он все чаще начал заводить разговор о детях. Я тоже хотела второго ребенка, Сашка вырос,я молодая-мне надо о ком-то заботиться...Да,за эти годы я полюбила А.П. Я стала за ним скучать. У него детей нет. У супруги-сын от первого брака,на сегодня лет 25-26 ему. Были Беременности от А.П. ,но я даже в мыслях не допускала раньше родить. А тут созрела. А.П. весть о беременности воспринял так:в глазах паника и бормотание"что же делать-я женат".Но я то на тот момент решение приняла-поэтому ответила,мол,я рожаю ребенка для себя, захочешь видеть малыша-пожалуйста,не захочешь-тоже пожалуйста. Спустя часа 3 он перезвонил,сообщив,что он очень в душе этому рад-своих-то детей нет и он даже эту радостную новость сообщил своей маме....В общем всю беременность оберегал.заботился.переживал. Родился малыш.Он просто прыгал то радости(если это важно -ему тогда было 45 лет,т.е. папа совсем не молодой). И имя он ребенку дал,и брата своего привез,и друзей и материально стал очень даже помогать... По 10 раз в день звонит,узнает,как у нас дела... Настоял,чтобы Глеб был записан на его фамилию.Ну в общем я о таком папе даже и не мечтала... Так прошло 2 месяца.Потом в один день звонит и говорит:"супруга узнала,что у меня родился сын. Дома война. Если она будет тебе звонить-я прошу,не разговаривай с ней". Я мягко говоря в шоке,спрашиваю откуда узнала,отвечает "Я сказал,я не мог не сказать. Но если бы я знал,что будет такая реакция-лучше бы не говорил" Мне до сих пор интересно,зачем он это сделал и на какую реакцию он рассчитывал??? Где-то спустя месяц вечером звонит телефон-женщина.по голосу мне показалась моя сотрудница,спрашивает как дела,как здоровье,как дети,не нуждаюсь ли в чем-то и тут до меня доходит,что это не сотрудница.... Я спрашиваю,кто это,в ответ"это жена А.П.,а ты,сука, пройдешь через все круги ада,ты будешь мечтать о смерти,тебе не будет покоя в этой жизни,не будет счастья ни тебе ни твоим детям....Дальше я, естественно,не слушала... Через пару дней мой Саша первый раз не пришел ночевать домой... Дальше начались с ним все те проблемы,из-за которых я и пришла на форум. Что с А,П,? После того звонка стал редко звонить,соответственно к Глебу реже приезжать. Если заскочит-то какой-то весь на нервах и минут на 10-15. В конце прошлого года как-то так заехал и что-то мол,50 грамм коньячка не найдется. Нашлось грамм 30. Он на глазах стал другим,как раньше-шутил,с Глебом игрался,про что-то рассказывал. На след.день от его жены пришло сообщение типа"ты уже и не знаешь,как моего мужа к себе заманить" В этот же вечер он звонит-беру трубку,слышу у них скандал,жена кричит ,а он повторяет "хорошо,скажу". Тут же через несколько минут снова звонок-полная тишина и он говорит"ты не могла бы вернуть мои подарки и деньги,я уверен,что Глеб не мой сын и готов от него отказаться" . Я думаю вам не надо описывать мои ощущения. До утра дожила,собрала подарки и к нему домой отвезла,позвонила в дверь и убежала,а он оказался на дежурстве,звонит,орет на меня"как ты могла так поступить,ты что не могла мне подыграть,я же специально тебе первый раз набрал,чтобы ты поняла,что у меня дома происходит....."А потом был суд,он просил изъять его данные,как отца из свидетельства о рождении. Судья предложила ДНК,я дала согласие.... Отцовство подтвердилось. Опять сообщение от супруги типа"была бы я нормальной -не дала бы согласие на ДНК,а А.П.не испытывает никаких чувств,кроме ненависти к этому ребенку"Потом немного затишье и письмо от него,смысл которого " я настаиваю,чтобы мой сын жил в моей семье,согласен,чтобы ты виделась с ним". Ну согласитесь,бред какой-то. Последний раз звонил в августе,опять на повышенных тонах,сначала рассказывал мне о равных правах на ребенка",когда я спросила"тебе нужен Глеб? Ты хочешь с ним общаться?" В ответ "пока нет". И вот вчера вечером,вернее ночью звонит-слышу по голосу слегка выпил-и как ни в чем не бывало,как будто ничего не происходило,спрашивает как дела,типа замотался и некогда позвонить,хочу подъехать,на выходных не получится в будний день на след.неделе,что Глебушке купить......Я вчера разговаривала с тем А.П.,которого знала много лет,как в старые добрые времена....И сегодня с утра у меня Сашка нормальный,я его таким давно не помню(он не знает за ночной звонок). Он меня утром поцеловал,заправил постель,сказал спасибо за обед......я вот сейчас сижу пишу и реву... ЧТО ЭТО такое????Это,правда,происходит в моей жизни.... ЧТО ЭТО????Может у кого-то есть мысли по этому поводу...
|