Текущее время: 22 ноя 2024, 05:37

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 09:06Сообщения: 1599
2 Laima:
Если крупинки - это уже хорошо! Мой вообще как пыль чесночная :-)
А изначально предполагался именно фрагментированный и высушенный... :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 12:33 
Цитата:
"Псевдо-оливье", где картошка заменена на подмаринованную спаржу, соленые огурцы - на подмаринованные цуккини, а вместо кура-мясо-колбаса - подмаринованные грибочки-щитаки. Самый легкий майонез пополам со сливочным хреном и ложкой сладкой горчицы. ОЧЕНЬ много очень мелко рубленного укропа, белый лук, немного кинзы, много яиц (белка в два раза больше), горошек.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 12:37 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
2 merry mery:
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 01:05Сообщения: 989Откуда: Москва
А супчик из грибочков..а?.. :shuffle:

_________________
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов".
Антуан де Сент-Экзюпери


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 18:09 
Грибной суп
по просьбе Лаймы из темы "Признание в любви" http://domsov.com/viewtopic.php?f=3&t=1216&start=775

Цитата:
2 Laima:
Давай, простой-ленивый, но не менее вкусный?
Белые (можно сухие, которые надо за час замочить в холодной воде, потом промыть и поставить варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды), подосиновики и/или подберезовики, шиитаки, шампиньоны, опята (можно слегка маринованные - как продают корейцы на рынках), лук, ореховое масло. Можно - куриный бульон. Для тех, у кого они есть в продаже свежие шиитаки - очень мелко рубятся ножки и вбрасываются в варящиеся сухие белые, потом очень мелко рубятся шляпки и вбрасываются; потом опята, потом аодосиновики-подберезовики, потом шампиньоны вместе с мелко рубленым луком. Если белые свежие, начинать с шиитаки и только после них вбрасывать последовательно белые, подберезовики(подоосиновики), опята, шампиньоны, лук. Всё готовится полчаса от начала до конца. Масло и/или бульон - в конце.


Laima:
Цитата:
То есть, кроме грибов и лука - ничего???
Ореховое масло - почитала яндекс, осознала.
Лавровый лист и перец? Нет?
А портабелло туда можно?
====
О! И кстати: мне в тот день РЕЗКО получшело после этого целебного супчика. Может, из-за шиитаке?


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Лайма писал(а):
Лавровый лист и перец? Нет?

Нет. ЗАЧЕМ?
Если "кто-то любит погорячее", положит перец себе в тарелку.
Лавровый лист лично я пользую только с рыбой и морепродуктами.

Лайма писал(а):
А портабелло туда можно?
НУЖНО, если есть. Тогда нафиг не нужны шампиньоны.
В Штатах я вообще делаю из сухих белых, портабелло и шиитаки.

Лайма писал(а):
мне в тот день РЕЗКО получшело после этого целебного супчика. Может, из-за шиитаке?

Может, но не только из-за шиитаки. Если мигрень ПЕЧЕНОЧНАЯ, очень помогает насыщенный куриный и грибной бульон, ОТТЯГИВАЯ желчь. Старая народная мудрость.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 01:05Сообщения: 989Откуда: Москва
Докладываю: сварила грибной супчик.
К сожалению, без шиитаке, в наших ближних магазинах нет. И орехового масла не нашла, но смолола в кофемолке несколько грецких орехов и эту практически пасту добавила в суп.
Все равно, муж отведал, сказал: Чумааааа! :co_ol:
И сразу забеспокоился: - А рецепт записала?
:-)
Записала, записала!!! :pisa_tel:

Спасибо, Аптека!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

_________________
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов".
Антуан де Сент-Экзюпери


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 10:07Сообщения: 603
Laima писал(а):
сварила грибной супчик

:na_met_le: а он еще не весь съеден? сфотографируй в тарелке.. :mi_ga_et: и стрелочками укажи, где там белые, где шиитаки и т.д.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
2 Laima:
ОООООООООООООООООООООООООООООО!!!
ПАСТУ сделала????
Ваще!!!
Это - суперхитрая фишка для тех, кто любит супы-пюре!
У меня муж их не любит, поэтому делаю крайне редко.
Попробуй прокрутить в процессоре отваренную в небольшом кол-ве воды куру и пассированный лук, добавить ореховую пасту, взбить до полной гомогенности и развести оставшимся бульоном, добавив буквально пару ложек сливок. Если муж не будет целовать тебе руки и ноги, плюнь мне морду в декабре.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 01:05Сообщения: 989Откуда: Москва
Lake писал(а):
сфотографируй в тарелке..


Изображение

К сожалению, стрелочками подписать не умею. Шиитаке там НЕТ. Там белые, подосиновики-подберезовики (сушеные были), шампиньоны и маринованные опята. Плюс лук. Ну и немного молотых грецких орехов, за неимением масла.

apteka писал(а):
Если муж не будет целовать тебе руки и ноги

Будет и так :-) Но возьму на заметку!
apteka писал(а):
плюнь мне
:zvez_ochki: Лучше поцалую!!

_________________
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов".
Антуан де Сент-Экзюпери


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 01:05Сообщения: 989Откуда: Москва
apteka писал(а):
Попробуй прокрутить в процессоре отваренную в небольшом кол-ве воды куру и пассированный лук, добавить ореховую пасту, взбить до полной гомогенности и развести оставшимся бульоном, добавив буквально пару ложек сливок.

Сделала.
Муж назвал это "проапгрейженным супом"..:))) Ест, вздыхает, говорит "обалденно!", обвиняет меня в том, что вот из-за таких, как я, ему не похудеть! :-) :-) :-)
Я сама попробовала, мне очень понравилось! Мне приезжать руки-ноги тебе в декабре целовать? :-) :-) :-)

_________________
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов".
Антуан де Сент-Экзюпери


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Laima писал(а):
Мне приезжать руки-ноги тебе в декабре целовать?

Давай! Вместе с мужем. Перекрестным опылением или ковровым поцелуеметанием! :-)

Тебе что НЕЛЬЗЯ по диете? Давай, я тебе персональные рецепты сотворю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Slimulya писал(а):
Спасибо за еще один рецептик.

Не оскудеет рука дающего.
Даже если это - рецепты.

Кста, для соблюдающих. Совсем перешла на "оливье" с грибами вместо мяса-куры. Теперь кладу пополам портабеллу и шампиньоны. И не забудьте - заправка всегда со сливочным хреном и немного сладкой горчицы. Можно легкий майонез, можно очень плотный йогурт без добавок ("греческий"). Портабелла в России пойдет и слегка маринованная. Тогда лучше класть малосольные огурцы. И яиц больше обычного рецепта. Я кладу 6 средних яиц на три совсем средние картофелины.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:25Сообщения: 1686
Девочки-дорогие, внимательно слежу за аппетитным разговором - облизываюсь глядя на фото - прелесть просто! Тоже вспоминаю Аптечкины супчики - и белый, и грибной - захлебнуться можно от удовольствия! Правда, белый я летом, кажется, переела (да, такое бывает! особенно когда оставляют почти целую кастрюлю для меня одной - у мужа аллергия на море продукты... и ела я этот супчик два дня на завтрак, обед и ужин :-))) А вот грибной очень-очень хочется - особенно осенью кажется так кстати! Плюс, информация про то, что для печени хорошо заинтриговала - это нам не помешает. Так вот у меня вопрос по поводу лука в этом супе - читаю-не могу понять - его нужно обжаривать или просто варить вместе с грибами?

Также, есть вопрос о модифицированных рецептах - чтобы полегче на ЖКТ - и на желудок, на желчный, т.д... Узи моё, говорят, нормальное, через пару недель-таки иду на эндоскопию желудка, но в любом случае, если отступаю от диеты, изжога тут как тут... Поэтому хочется варианты рецептов самых легко-перевариваемых, плиз :-):

И заодно дополнительный вопрос, если можно... В субботу один из товарищей (врач-дантист :-)) на мои жалобы об изжоге говорит: ешь побольше молочных продуктов (особенно йогурт советовал). Вроде имеет смысл (кальций), но во многих ресурсах молочные продукты наоборот не рекоммендуют. По собственным ощущениям, у меня никакой негативной реакции на молочные продукты - всегда, наоборот, хорошо засыпаю, если выпью стакан молока на ночь... А тут вот из-за страхов о ЖКТ перестала есть всё молочное (ну кроме кефира иногда - нечасто) и теперь вот думаю..... что лучше/хуже?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 01:05Сообщения: 989Откуда: Москва
apteka писал(а):
Давай! Вместе с мужем

Он уже готов целовать песок, по которому ты ходила ехать к тебе! :-) :-) :-)
С работы едем, говорит: Так грибного супчика хочу, аж зубы сводит!
И снова тревожно: Ты рецепт хорошо записала?
:-)

apteka писал(а):
Тебе что НЕЛЬЗЯ по диете?

Да как и всем мигренострадальцам: исключить цитрусовые, яйца, помидоры, копчености, консервы, сыры, кондитерские изделия, шоколад, майонез, свинину, газированные напитки, алкоголь... А еще жирное-острое.
Сейчас ем, что попало, некогда на неделе дома готовить, но вот через полторы недели сяду на диету :)

_________________
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов".
Антуан де Сент-Экзюпери


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:25Сообщения: 1686
дорогие мои, но свёкла, мне кажется, достаточно безобидна и просто супер-полезный продукт! хотя и красный... как вы считаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23Сообщения: 3689
нльзя те продукты, в которых повышеная кислотность - цитрусовые, шололад и т.д А цвет тут совсем не причем

Шанти, ешь Tums, в них и кальций есть и от изжоги помогают. А ёйгурт, если ты его переносишь, веwь полезная, греческий лучше всего


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Shanti_Dreamer писал(а):
вопрос по поводу лука в этом супе - читаю-не могу понять - его нужно обжаривать или просто варить вместе с грибами

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ лук не жарить. Я дала диетический рецепт, ПОЛЕЗНЫЙ для печени! Лук ПОЧТИ СЫРОЙ. Ты доводишь последнюю порцию грибов (шампиньоны, которые можно нсть сырыми) и мелко нарезанный лук до закипания и варишь пару минут. Всё.
Легкие для желудка и печени рецепты - рыба на пару или в микроволновке. Можно куру, приготовленную в кефире. Никаких печенок и мяса, но принимай витамин B-6 и B-12.
Молочку тебе НЕЛЬЗЯ!
Можно НЕМНОГО козьего (goat) молока, немного греческого йогурата. ВСЁ. Даже творог не стоит, если бывает изжога. А вот сыр можно пробовать по 10-20 грамм. Самые состаренные сыры = максимум кальция.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Laima писал(а):
И гранаты?
И клюкву??

Яблоки лучше кислые-зеленые по многим причинам.
Клюкву можно и нужно. Я делаю офигенную штуку (спроси Ташку - она за этой штуках поползет по минному полю). Крупная клюква (можно замороженную, не размораживая), подсыпаешь на килограмм полстакана коричневого (лучше - колумбийского) сахара, перемешиваешь в стеклянной посудине объемом литра на 3, накрываешь пищевой пленкой, прокалываешь дырочки и ставишь в микроволновку на 8 минут на полную мощность. За эти 8 минут почистить и мелко нарезать 3 зеленых яблока. Всыпать яблоки в клюкву, добавить столовую ложку меда, снова затянуть пленкой, сделать дырочки и поставить ещё на 8 минут.
Достать, не остужая, добавить 4 столовых ложки апельсинового джема, полстакана мелко рубленых грецких орехов и столовую ложку гранатового соуса (или чайную - бальзамика).

Эта фигня употребляется на вафли, на мороженое, просто так или как соус к сочному запеченному мясу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:25Сообщения: 1686
2 apteka:


Аптечка, моё "спасибо" тебе за ответы и советы удалили модераторы, так вот хочу ещё раз сказать тебе СПАСИБО, и, надеюсь, пропустят ещё один дополнительный вопрос по поводу орехового масла - как это по-английски? искала вчера walnut oil - не нашла. Есть peanut, almond, macademia nut. Может, у них просто в этом магазине walnut oil не было? ты какое "ореховое масло" обычно покупаешь?
-------------------------------------------------------
а модераторам ещё раз: в личку мне, пожалуйста, все претензии, Мэри


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 13:58 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Shanti_Dreamer писал(а):
walnut oil

Моё любимое.
Простые варианты есть даже в Publix в отделе растительного масла.
Я выискиваю в TJMax или Home Goods французское из жареных орехов. Запах и вкус намного интенсивнее, стоит в разы дешевле (если пересчитать на объем). Продается в металлических цилиндрических емкостях.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 14:01 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:25Сообщения: 1686
2 apteka:

шёпотом: спасииииииииибо!!!

я вчера просто размельчила walnuts по гениальной идее выше - вкус тот же (получилось), texture - нет... поэтому, казалось, так важно уточнить, чтобы в следующий раз не испортить вкус каким-то другим маслом...

спасибо!!! :gir_l-fri_end:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 14:03 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23Сообщения: 3689
2 Shanti_Dreamer:
я дома сфотографирую банку масла и тебе пришлю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:25Сообщения: 1686
2 girliegirl:

я немного представляю - видела другое масло в таких банках, просто в этом конкретном магазине вчера не нашла - посмотрю ещё в других, в tjmaxx тоже ;-)) спасибо! :gir_l-fri_end: и за советы выше тоже - очень мне греческий йогурт по душе!!! а ещё у нас есть исландский "strained yogurt" - skyr - совсем обезжиренный, густой такой - протеин, кальций, пробиотики... :grogi: вы такой в Исландии ели? говорят, там местный домашний - объеденье!! у нас здесь фирмы Sigg's - тоже yummm! :-): :gir_l-fri_end:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы от Аптеки.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23Сообщения: 3689
Shanti_Dreamer писал(а):
а ещё у нас есть исландский "strained yogurt" - skyr - совсем обезжиренный, густой такой - протеин, кальций,

я его там 1й раз попробовала, и на него подсела!!!!! Он безумно полезный!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB