Девочки-дорогие, внимательно слежу за аппетитным разговором - облизываюсь глядя на фото - прелесть просто! Тоже вспоминаю Аптечкины супчики - и белый, и грибной - захлебнуться можно от удовольствия! Правда, белый я летом, кажется, переела (да, такое бывает! особенно когда оставляют почти целую кастрюлю для меня одной - у мужа аллергия на море продукты... и ела я этот супчик два дня на завтрак, обед и ужин
)) А вот грибной очень-очень хочется - особенно осенью кажется так кстати! Плюс, информация про то, что для печени хорошо заинтриговала - это нам не помешает. Так вот у меня вопрос по поводу лука в этом супе - читаю-не могу понять - его нужно обжаривать или просто варить вместе с грибами?
Также, есть вопрос о модифицированных рецептах - чтобы полегче на ЖКТ - и на желудок, на желчный, т.д... Узи моё, говорят, нормальное, через пару недель-таки иду на эндоскопию желудка, но в любом случае, если отступаю от диеты, изжога тут как тут... Поэтому хочется варианты рецептов самых легко-перевариваемых, плиз
И заодно дополнительный вопрос, если можно... В субботу один из товарищей (врач-дантист
) на мои жалобы об изжоге говорит: ешь побольше молочных продуктов (особенно йогурт советовал). Вроде имеет смысл (кальций), но во многих ресурсах молочные продукты наоборот не рекоммендуют. По собственным ощущениям, у меня никакой негативной реакции на молочные продукты - всегда, наоборот, хорошо засыпаю, если выпью стакан молока на ночь... А тут вот из-за страхов о ЖКТ перестала есть всё молочное (ну кроме кефира иногда - нечасто) и теперь вот думаю..... что лучше/хуже?