мне одной кажется, что бедному дядьке обыкаться дОлжно? его по всякому попереворачивали, со всех сторон рассмотрели, в рот-нос-письку залезли, вынесли вердикты: импотент, разводил девочку на секс, бяка, короче, одним словом...
а мне кажется, что он тут по большому счету и не причем...
подождите лупить меня ссаными тряпками и бросать в меня тухлыми помидорами... может я и не права, по себе сужу, по своему опыту и своими выводами...
НО! каждое мнение ведь имеет право быть, м?
а тема называется "почему ЗЛЮСЬ на бывшего и как ПЕРЕСТАТЬ это делать?".
вопрос автора - к ней самой и обращен. почему дядьку не стоит разбирать? да просто потому что такое могло произойти (и происходит!) даже с ПИСАННЫМИ КРАСАВЦАМИ и великими СЕКС-ГИГАНТАМИ. то, что он оказался таким, каким оказался, облегчает и ускоряет конец :). давайте оставим дядьку в покое - дай ему бог встретить ту, которая будет с ним счастлива!
так вот - про мои шишки и выводы. у меня после расставания с мужем было немало встреч с мужчинами - с кем-то было несколько встреч, с кем-то были отношения в течение нескольких месяцев, с кем-то был прекрасный секс, с кем-то - и сексом не назовешь. я расставалась, со мной расставались... по началу окончание отношений отзывались в мей душе болью, обидой и злостью - на них... но при ближайшем рассмотрении, эта злость оказывалась изнанкой обиды - почему меня, такую красивую-умную-чудную не носят на руках, не воспевают в стихах и не совершают в мою честь подвигов? самые большие эмоции у меня были по поводу бывшего мужа, который предпочел мне молодую-красивую-талантливую и по поводу одного молодого человека, с которым было довольно долгое общение в скайпе и... ОДНА встреча. сразу после встречи он свел общение на нет. я очень переживала, злилась на него. при том, что объективно он обладал рядом отталкивающих меня черт, которые таки тогда меня не оттолкнули...
когда я немного успокоилась, я поняла, что моя злость и обида на него это отражение моей злости на себя саму, что "раскатала губу", в результате чего получила разочарование... но подсознательно само-злость обращается в нечто другое, потому что иначе мы разрушаем себя.
mamselka писал(а):
И заметьте, я злюсь не только на него. Но и на себя).
очень хорошо, что Вы это осознаете... но судя по Вашим рассказам, злость на него - реально злость-злость. злость на себя - этакое поглаживание по головке: "ну вот, дураша наивная, угораздило тебя в такое вляпаться"...
merry mery писал(а):
наивность тебя собственная бесит
соглашусь...
и невысказанность тоже (особенно, если как заметила Аннушка, Вы из породы правдолюбов). дайте волю - вылейте всю злость на листе. со временем отпустит.
и ему нужно сказать спасибо :) за то, что именно встреча с ним позволила Вам узнать что-то о себе.
путанно я как-то выступила, наверное... извините, если кого обидела или невнятно выразилась - голова не особо варит после 11-часового рабочего дня...