Просите дорогие, что только сейчас отвечаю.
2 apteka:
Спасибо. Большое. За разъяснение. Все именно так. Я была уверена, что ты меня правильно услышишь.
Shanti_Dreamer писал(а):
У меня вопрос про действия. Как такие осознания в Карме помогают включаться в эту жизнь активнее в конкретных действиях? Как с живым-неугосающим интересом продолжать, например, "играть" в карьеру или в обустройство дома, или, например, - совсем по мелочи - хотя бы в те же разговоры о кремах, платьицах и туфлях, когда глубоко в душе это практически СОВСЕМ не волнует именно из-за понимания глубокой бессмыслицы этого всего.
Мы с тобой, Шантичка, про разное. Для меня страх жить выражается в том, что мне страшно делать то, что мне по-настоящему нравится, то, после чего я чувствую себя хорошо и самой собой. Видишь цель, знаешь цель, хочешь цель, но взять не можешь.
Ты же говоришь о том, что тебе не хочется делать, но надо, считаешь себя обязанной (социуму, друзьям, родственникам или твом представлением о тебе самой, кому-то чему-то еще..) Ты - не хочешь этого, это НЕ ТВОЕ, но по каким-то причинам ты считаешь что делать это нужно, или не делать это очень сложно сейчас для тебя.
В моем случае, после очередного кармического узла я получаю еще один пазл и могу "на шаг больше" жить так как я всегда хотела жить.
Твой вопрос - как не делать то, что ты знаешь что не хочешь, но этого от тебя ждут другие или ты сама.
Если попробовать посмотреть с точки зрения кармы, то в твоем случае ты можешь увидеть причину почему тебе сложно "не быть хорошей для всех", не оправдывать ожидания других. Почему ты задаешься вопросом и ставишь себе задачу играть в то, что тебе совсем не интересно и хочешь делать это с "неугасающим живым интересом". Карма может дать ответ. И когда поймешь урок - этот вопрос отпадет сам собой. Тебя перестанет мучать этот вопрос. Примерно так карма работает в действии. Но это если по-простому.
Сейчас прихожу к пониманию, что ВСЕ кармические узлы которые мы распутываем переплетены между собой, связаны, в каждом заложен кусочек пазла. В эти узлы вплетено Знание и Задача. Какие бы ситуации не были, какими бы мы себя не видели там - и жертвами и убийцами, не это важно. Важно понять Урок и сделать вывод.